paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Беру выходной...

У сети магазинов разливного пива (МРП) "Царь пиво" ребрендинг (теперь это "магазин пивной культуры "Беру выходной"), а у их партнеров по Kontrabanda Project "Еще парочку" - ресталинг. По этому поводу, состоялась экскурсия-дегустация-пьянка-гулянка организованная владельцами сетей Николаем Желагиным и Алексеем Лукьянцем сотоварищи.
Началось все с утра четверга, на складе сети, куда экскурсантов доставили два автобуса. Приглашены были пивовары и владельцы пивзаводов, деловые партнеры, а также пишущая про пиво пресса. Про склад я уже подробно писал - это несколько огромных холодильных камер в которых хранятся кеги с пивом, бутылочное пиво, а также скоропортящиеся закуски к пиву. Правильное хранение пива - кредо сети, в холоде пиво всегда - от танка брожения пивзавода, через автомобильный рефрижератор и холодильник склада - к холодильной камере магазина. Второе кредо - максимально быстрая доставка и пролив - здесь в помощь специализированное программное обеспечение позволяющее оптимизировать логистику и предсказать потребности, так что на складе пиво не задерживается, почти сразу распределяется по магазинам сети. Имеется специализированный принтер для печати этикеток на пиво разливаемое в ПЭТы. В общем, целью этой экскурсии и было - показать пивоварам, что их пиво в надежных руках - варите хорошо, а "Беру выходной" постарается доставить ваше творение потребителю в самом наилучшем виде.
Получив на складе по несколько бутылочек пивка (на выбор), стаканчики и открывалку с сухпаем из вяленого мяса и морепродуктов ("на дорожку") разместились по автобусам и поехали дальше.


















Экскурсия продолжилась в новом магазине, уже под брендом "Беру выходной", открытым недавно по адресу Новотушинский проезд, дом 10 к. 2. В наличии 70 кранов, свыше 500-т сортов бутылочного пива. Брендинг разрабатывала компания "Kian", интерьер - архитектурное агентство "Open А". В холодильную камеру с кегами есть специальное окошко, чтобы потребитель был уверен, пиво хранится как надо! Очень оригинально хранятся и фасуются всяческие орешки к пиву. Кроме закуски - из пивных аксессуаров - большой выбор пивных бокалов самой разнообразной формы. Ну и цены - весьма заманчивы!






















Далее, путь лежал по Пятницкому шоссе в сельское поселение Кутузовское, в загородный отель "Тропикана".




После обеда, состоялись две дегустация пива стилистик - светлый лагер и охмеленных сортов (хорошо известных пивоварен, как отечественных, так и зарубежных). В лагерах, вполне предсказуемо победили "Жигули, барное" (и хотя это мой самый любимый сорт пива "под ужин", сам я больше поставил "Weihenstephaner helles", который занял 2-е место). Среди охмеленных сортов лидировали "вермонты" и победил "Nevermont, magic dust" от Штаммбир, вот ему я тоже поставил высшие баллы. А вот классики вроде Sierra Nevada - были ближе к концу списка победителей. На мой взгляд, очень полезная дегустация и вернее ее результаты - они развеивают некоторые устойчивые стереотипы, которые в ходу не только среди рядовых потребителей, но и пивоваров...
Одновременно с дегустацией, выступили Николай Желагин, Евгений Смирнов, Алексей Лукьянец (и другие), рассказав об истории сетей "Царь пива" и "Еще парочку" и планах на ближайшее будущее.
















































После ужина, общение продолжилось в более неформальной обстановке, было испробовано еще множество сортов самого разного пива (из ассортимента "Беру выходной"), под очень интересную и ненавязчивую закуску (тоже из ассортимента сети). Конечно было и пиво от "Байка brewery" - контрактной пивоварни от МРП "Царь пиво"/"Беру выходной" и "Еще парочку" (все вместе, они составляют Kontrabanda Project). Разговоры закончились далеко за полночь, желающие размяться - оттянулись в боулинг и другие игры.
Кто не уехал вечером и ночью в Москву остались ночевать в номерах отеля, а с утра, под шашлычок приготовленный на берегу пруда, было допито то, что не допили ночью и все счастливыми отправились на автобусах в Москву...
Спасибо Николаю и Алексею, сетям "Беру выходной"/"Еще парочку" за организованный праздник!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Беру выходной, Царь Пиво, лица, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment