paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Пивоварня "Глетчер".

Альберт Нет, проводит регулярные экскурсии по пивоварне "Глетчер", в этот четверг, я присоединился к экскурсантам, чтобы посмотреть новое оборудование, установленное на пивоварне. Прежде всего - это 5-ти посудный, 8-ми тонный варочный порядок Steinecker (фирма Krones). Он включает в себя заторник, фильтрчан, варочник, вирпул и дополнительный котел-сборник сусла. Такая конфигурация позволяет вести все операции параллельно, а значит увеличивает число возможных варок в сутки. Варочный порядок, рассчитан и на высокоплотные сорта, управление полностью компьютерное. Кроме варочного порядка, установлены новые танки брожения - 6 ЦКТ на 40 тонн и 2 ЦКТ на 10 тонн. Хотя модернизация еще продолжается, будет установлена новая линия розлива, старая - продается (продается и старый, 5-ти тонный варочный порядок Brauanlagen, вот поправили - уже продали...).


















За пультом - главный пивовар "Глетчера" - Анора Мищенко.




Новые и старые танки брожения.
















Форфассы, сепаратор, кизельгуровый фильтр и прочее оборудование.










Линия розлива в кеги.








Экскурсанты.






Лаборатория.








В баре при пивоварне. За краном - Альберт Нет.










Продегустировал следующие сорта. Разливное - "Фрайдей Авеню" - лагер в американском стиле - чистый, питкий с легкими цитрусовыми тонами от американских хмелей. "Бланш де Флер" - бельгийский вит с кориандром и цедрой. "Айрон Вудс" - довольно сухой ирландский стаут, с заметной жженкой. "Квартель блонд" - бельгийский блонд, с явными яблочными тонами, несмотря на высокую плотность и крепость - очень питкий. Бутылочное (новый формат бутылок - 0,5 л.) - "Руж де Флер" - вишневое пиво, кроме вишни, очень мощный вкус вишневой косточки. "Боулер ИПА" - ИПА без экстрима, в меру ароматная, в меру горькая, слаженная, характер цитрусовый.








Фирменные подставки под пивные бокалы.















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Глетчер, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment