paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

7 лет пивоварне Velka Morava.

Пивоварня Velka Morava - действительная знаковая пивоварня России. Вот уже 7 лет на ней варятся отличные лагеры, являющиеся своеобразным эталоном. Не забыт и крафт, и в этом направлении пивоварения создан отдельный проект. Кроме собственно варения пива (а также его импорта и оптовых продаж), компания занимается продажами солода, представляет в России пивоваренное оборудование чешской MBS, является одним из организаторов крупнейшего крафтового пивного фестиваля Big Craft Day. Само производство тоже не стоит на месте, в эти дни запущена небольшая линия розлива в бутылки, так что теперь пиво от Velka Morava будет и в стекле.
По поводу семилетия, на пивоварне был устроен небольшой банкет, на который пришли друзья и партнеры, принимались поздравления и подарки, конечно и пиво от Velka Morava лилось рекой!
Традиционно начну с фотографий оборудования пивоварни от MBS, которое и сейчас - блестит как новенькое!
























Новый цех брожения, с "заливными" полами и ЦКТ, а также линия розлива в стеклобутылки.














И собственно пиво: "Моравский Класс, светлое" - чистый и ровный, сбалансировано охмеленный лагер, "Бородинское, ржаное" - ржаное пиво с небольшими тонами ржаного хлеба, "Золотой Ярлык" - старинный российский сорт пива, в стилистике бока, он был представлен и в стеклобутылке, "DMB" - балтийский портер с каштановым медом, меда не так много, но чувствуется медовый и каштановый привкус на фоне мощных темных солодов, "Apricot" - пшеничное пиво с абрикосом, "Mysterious Island" - NEipa, с ярким ароматом и вкусом американских хмелей и мягкой горчинкой. Жаль не было подключено мое любимое имбирное - "Моравский Класс, красное" - кстати это пиво было особо отмечено на недавно прошедшей выставке в Мюнхене!




В заключении - фотографии виновников торжества, друзей и коллег. Спасибо Velka Morava что ты есть!































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Велка Морава, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment