В засыпь был добавлен копченый солод, еще часть солода решили закоптить вручную, на буковой щепе, что и было исполнено. Хотя в результате, сусло особой копченостью все равно не отличалось, но определенная изюминка была. Сусло затиралось очень плотное, поэтому для получения одной тонны были сделаны две варки пива, отбиралось, по большей части, одно первое сусло.
Дробина, на "Шварцкайзере", используется по прямому назначению - для откорма скота.
А мясо откормленных на дробине барашков, можно попробовать в фирменных ресторанах "Шварцкайзер". В этот раз, в качестве закуски, был еще сыр из Латвии и вареные раки (под чешский и американский лагер от "Шварцкайзера") и десерт (под портер).
Гости угостили и своим пивом. "Marta" - классический лагер, очень чистый, достаточно полный, охмеленный только для баланса. "Tumsais" - тоже очень чистое пиво в стиле дункеля, с умеренными карамельными солодами. Газация у этих двух сортов была не сильной, однако это только прибавило питкости. На пивоварне еще сварен плотный (свыше 20%) портер балтийского стиля, но он созреет ближе к зиме.
Совместно сваренное пиво будет готово ближе к новому году, будет розлив и в бутылки, часть его будет залита в бочки из-под крепких алкогольных напитков для длительного дображивания и выдержки.
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.