paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Хмель в "Бутылке, Кружке и Котле" и "Крафт Стейшене".

Четверг - день пивных презентаций в крафтовых барах Москвы, 19 октября их тоже было около десятка, посетил две, так или иначе связанных с хмелем. В баре "Бутылка, Кружка и Котел", были представлены охмеленные чаи от Hop Tea Craft. Всего три сорта, но под них был выделен всего один кран (да, этот чай льется из кега! ;-) и смена сорта происходила каждый час. Но был еще и чай в бутылках, так что успел попробовать два. Первый - золотисто-замутненный, с явным хмелевым вкусом (и чайным), цитрусом и заметной горчинкой и второй - с каркаде - здесь вкус каркаде затмил все, так что и чай, и хмель, были на задворках. Первый более экстремальный, второй больше похож на газировочку. В любом случае - действительно интересно! Делают такой чай из собственно чая, хмеля и подслащают молочным сахаром (ну и лимонная кислота для стабилизации). Можно использовать как замену безалкогольному пиву, тем более что это вкуснее и интереснее.


















В баре "Craft Station" на Рождественке, был представлен "Октябрьский эль" от LaBEERint brewery. Этот сорт варится осенью и охмеляется "в сухую" свежесобранным хмелем. На сборку двух мешков шишек хмеля, выращенного на собственном хмельнике, было потрачено два дня, карамельные солода также были изготовлены самостоятельной поджаркой - то есть, это пиво уж точно тянуло на самую настоящую "ручную работу"! И пиво удалось! По стилю это ближе к браун элю, при этом очень яркий ягодный вкус (наиболее выделяема - вишня), мне это пиво напомнило исторический лагер от "Carlsberg", сваренного по рецепту 1883 года. Пиво ароматно, вкусно, питко, так что с удовольствием выпил несколько бокальчиков!

























Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, craft station, Бутылка кружка и котел, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments