paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Шульц брювери" и варка кислого пива.

Производитель пивоваренного оборудования из Украины - компания "Шульц" - в последнее время довольно активно работает в России. Кроме продаж оборудования, открыла она и собственную пивоварню (естественно, на оборудовании своего производства). "Шульц брювери" - расположена в Ивантеевке (недалеко от пивоварни Victory Art Brew, тоже, кстати, работающей на оборудовании от "Шульц"). Варочный порядок - на одну тонну, нагрев паром, фильтрчан совмещен в одном корпусе с вирпулом. Цилиндро-конические танки брожения с рубашками охлаждения на одну и две тонны. Пивоварня установлена в помещении значительных размеров, есть куда расширяться. На верхних этажах - склад солода, солододробилка, а также офисы.
































Насколько мне известно, собственного пива пивоварня пока не варила, мощности сдаются контрактным пивоварам (конечно, варки производятся своим пивоваром, оформление пива идет от имени "Шульц брювери"). Пожалуй - это единственная пивоварня такого рода в России (пивоварня в Дедовске, тоже очень активно работает с контрактными пивоварнями, но также варит и собственные марки пива). Я пил пиво сваренное на "Шульце" такими пивоварнями как Atmosphere brewery, Chibis Brewery, "Чаща". Довольно часто здесь варится Dali brewery, вот и в это день, Dali brewery совместно с Bad Boyz brewery варили пиво в стиле берлинер вайс. Чтобы избежать риски связанные с молочно-кислым брожением этого сорта пива, была применена технология подкисления затора. Сусло (с большим количеством пшеницы) затерли, отфильтровали в вирпул и перекачали в варочник через теплообменник, понизив температуру затора до 45 градусов. После этого в затор была вылита бутылка гёза, содержащая смешанную культуру дрожжей и микроорганизмов. После этого, около суток (или больше) будет происходить подбраживание затора с повышением его кислотности. После того, как кислотность достигнет необходимого значения - сусло прокипятят, охмелят, перельют охладив в ЦКТ и брожение в танках будет идти уже чисто дрожжевое, без каких либо рисков связанных с молочно-кислым брожением. При дображивании, в пиво будет еще добавлено пюре черной смородины, так что на выходе будет смородиновый берлинер вайс.


























Что в итоге получится, узнаем через месяц, пока попробовал почти готовый берлинер вайс сваренный по этой технологии (но без черной смородины) - очень легко, кисловато и освежающе!






PS. Сейчас мне сообщили, что кислотность сусла повысилась до ph 4,1 и начали кипячение.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Шульц брювери, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments