paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Варка "Столичного" пива на пивоварне Lark Craft.

Год назад, на пивоварне в Жаворонках, было сварено пиво "Столичное" - самое плотное и крепкое пиво из варимых в СССР (23% плотности на не менее чем 8,75% алкоголя). Рецептуру старались соблюсти еще того времени, пиво вышло на славу - плотное, мощное, солодовое, с винным привкусом. Очень крепкое, но спирт был совсем не заметен, так что и весьма коварное при употреблении в значительном количестве. В этом году, решили повторить этот сорт, хотя в этот раз рецептуру несколько осовременили. Использовали 2/3 светлых солодов и 1/3 венского, что сделает цвет более светлым, количество несоложеного риса и сахара уменьшили до 15% (против 20% в оригинальной рецептуре), к тому же сахар инвертировали, превратив его в глюкозно-фруктозный сироп. Затирание было настойным, прошли все паузы - 55, 63, 68 и 72 градуса, хмели американские - Columbus и Cascade (их положили по весу в 3 раза меньше чем по рецептуре, но учитывая горечь указанных хмелей и время кипячения, в итоге пиво будет раза в 2 горче оригинала). Сбраживание будет лагерными дрожжами S23, в итоге получим американизированную версию двойного бока, более ароматную по хмелю, чем оригинальное "Столичное" (при примерно тех же плотности и крепости).
Ниже - традиционные фотографии пивоварни и стадий затирания и варки пива. Время затирания несколько увеличили из-за не идеального осахаривания столь плотного затора, фильтрация прошла на удивление хорошо и быстро, в целом, при варке этого сложного пива, особых трудностей не возникло.




























На варку пива было приглашено много гостей, по большей части домашних и промышленных пивоваров, а главным блюдом которое готовили в этот день - был поросенок на вертеле. Его приготовлением занимался настоящий профессионал в этом деле - Владимир Голубцов. И поросенок вышел действительно на славу!


























Пиво тоже было самое разнообразное. На кранах стояли - обычный лагер, хвойное пиво "Тайга" и IPL "Манго". Из бутылочного попробовали два пива с плотностью 40%. Из домашнего было наше СЮМПовское - браггот на эспарцетовом меде "Спартанка" и портер на вишневом соке "Нахуишня". Из домашнего также пробовал копченое "Пшеничное", а также "Chi-raq" - пиво двухлетней выдержки, по вкусу это было ближе к барливайну с явным медовым привкусом. Из промышленного - от "Зомби" - АПА "Unburied" (с настоем хвои, но хмели превалируют) и перчено-переохмеленный портер "Dead Space". От Shagov'S пил красную IPA, а красная АПА (хотя по вкусу это тоже ближе к ИПА) была от Zdechly Vrabec, сваренное на Пивзавод77. От Рузской пивоварни - АПА с персиками. Наконец, была двухлетняя версия "Гарри Портера" сваренная домашними пивоварами на экспериментальной микропивоварне МПК.
Для тех, кто хотел согреться в этот прохладный день, были и более крепкие напитки - как от Миши ("Пихуровка" и не только), так и от гостей-самогонщиков.


































































































В итоге - и пиво было сварено и праздник удался!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Жаворонки, Пихурово, лица, пиво, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments