paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Совместная варка пива на пивоварне "Шварц Кайзер".

Зима - время пить плотное и крепкое пиво, и к этому времени года, на пивоварне "Шварц Кайзер", решили сварить барливайн и русский имперский стаут. Совместная варка барливайна состоялась 28-го сентября, в ней приняла участия большая команда "Шварц Кайзера" (собственно сама варка происходила под руководством Сергея Перепелкина), Союз Южно-Московских Пивоваров выступил в моем лице (вместе с Сергеем мы обговорили рецептуру и технологию варки столь плотного пива), хмель был предоставлен "Craft Beer Project - Сырьё и Материалы", в лице Николая Притулы.
О пивоварне я уже подробно рассказывал, она расположена недалеко от Егорьевска. Это целый комплекс, с пивоварней (оборудование от Blonder Beer, танки частично от "Номас"), магазином и фермерским хозяйством с домашними животными. На пивоварне, за последний год, добавилась небольшая линия розлива, к магазину теперь планируется добавить пивной бар. Есть идеи и о проведении на территории комплекса небольшого пивного фестиваля.












































Барливайна, варили 1 тонну. Для того чтобы получить плотность порядка 30% сделали две варки, с выпариванием, получив два раза по 500 литров на тонном оборудовании. Все равно пришлось повышать плотность сахарами, для чего выбрали гречишный мед. Солода были светлыми, с небольшой долей карамельных, общий цвет (в том числе и из-за выпаривания) будет красно-бурый. Дрожжи "Mangrove Jacks - MEAD M05" - уже опробованы на пивоварне в Жаворонках, они за два месяца брожения дали крепость в 14% алкоголя, к этой цифре и будем стремиться (в продаже, они только в упаковках по 10 г., пришлось брать целую партию в МирБире). Хмели будут американско-японские - Summit, CTZ и Sorachi Ace. Общая горечь будет высока, но должна быть сбалансирована высокой плотностью и длительной выдержкой.
Брожение с дображиванием будет продолжаться месяца два, часть пива будет залита на брожение в бочку из-под рома, здесь брожение будет идти с полгода. Остальное пиво будет розлито в бутылки, будет доступно как в фирменных барах и магазинах от "Шварц Кайзер", так и в других крафтовых местах.










































Для перерыва на обед, был естественно выбран фирменный бар "Шварц Кайзер" в Егорьевске, порции мяса (с собственных хозяйств) здесь просто огромные! Из пива выпил бокал "Медового эля", который по вкусу ближе к лагеру (мед вполне ощутим) и охмеленного лагера "Келтайнен", который ближе по вкусу к сессионным АПА ;-)
















Совместная варка пива на пивоварне "Шварц Кайзер" прошла на ура, теперь терпеливо ждем окончания брожения!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Шварцкайзер, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments