paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Новинки от Lark craft.

В первый день фестиваля Jolly Goblin Octoberfest, постоял за кранами жаворонской пивоварни Lark craft (сам Михаил Пихур, из-за семейных торжеств, смог приехать только в воскресенье). Представленные сорта - "Манго IPL", "Тайга", "Копченое" пользовались заслуженным спросом. Это лагеры, достаточно питкие, но при этом и достаточно яркие, с интересным и не тривиальным вкусом. В понедельник, заглянул и на саму пивоварню, где в тот день варилась домашняя пивоварня "Вошка и Блошка" из Черноголовки.
За это лето, пивоварня приросла новым оборудованием - поставлена новая, мощная и быстрая двухвальцовая солододробилка, небольшой, но эффективный проточных охладитель готового сусла, наконец - подключено компьютерное управление! Основа бортового компьютера пивоварни - платформа Arduino. Компьютер получает сведения от датчиков температуры и управляет клапанами подачи пара и мешалкой. В память можно занести несколько рецептов, с расписанными по времени температурными паузами. Программу для управления пивоварней написал Михаил Демин.






Для более эффективного "сухого" охмеления сделан вот такой мини хоп-ган. Он подключается при переливе пива из танков брожения в форфассы розлива. Для мытья оборудования выделен специальный танк сделанный из кега, в котором будет хранится горячая щелочь, ну и рядом с башней розлива пива, в баре при пивоварне, установлена мойка кружек, собранная из деталей истребителя МИГ-21.






Виталий из "Вошки и Блошки", пыталась сразу сварить два сорта пива за один раз. Первое будет бельгийский дюббель с карамельным сахаром, второе - кофе-бир. Затиралось одно сусло, но варилось по разному - во второе добавлено больше карамельного сахара, а также отдельно затертый (в домашнем баке-фильтрчане) карамельный и жженый солод. В конце брожения, во второй сорт будет также добавлен кофе. Дрожжи тоже разные. Не все шло гладко, но посмотрим что получится.












Также попробовал два новых крепких сорта от Lark craft (плотность в районе 20%, крепость в районе 9%). "Барли вайн" - по вкусу - мне больше напомнило крепкий шотландский эль - заметная карамель и мощное охмеление (хмели разные - американские, английские, чешские). Сбалансировано и очень хорошо пьется. "Стаут" - совершенно черный от большого задания жженки (и в финале, кажется что с жженкой немного перебор, но пиво еще очень молодое, с выдержкой должно стать более гармоничным). Довольно сухо, карамельно и заметно кофейно. Хотя по стилю - это никакие не эли, ведь сброжено пиво как лагер. То, что сорта весьма крепкие (и коварные из-за легкости пития), понял после 4-х кружек, когда ноги стали заплетаться ;-)



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Жаворонки, Пихурово, домашнее пивоварение, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments