Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Магазин "Пьяный мастер".
Паша
paul_egorov
Крафтовые заведения постепенно распространяются и на окраины Москвы, правда больше в формате магазинов разливного пива - "разливаек". При этом, часто в таких разливайках ставят столики, совмещая магазин с баром. Вот в таком стиле, на Ленинградском проспекте 27 (недалеко от станции метро Динамо), открылся "Пьяный мастер". Работает он недавно, по большей части именно как магазин, но можно выпить пива и на месте. Под столики имеется место, но пока их нет, есть несколько стульев, чтобы присесть у барной стойки. Наливают через "пегас" в ПЭТ из ПЭТа в пластиковые стаканы. Из закуски - вяленое мясо. Выбор разливного пива вполне приличный, цены низкие (на фотографии видна доска со списком имеющихся сортов, цены там - за литр). Заведение, конечно, прежде всего рассчитано на местных жителей.
Из пива попробовал "V.IPA" (Vermont IPA) от бывших домашников, а теперь контрактников из Moss Brew. Сварено, в центре российского крафтового пивоварения - городе Дедовске. По вкусу - это скорее АПА - легкое, умеренно яркое пиво, с бархатной горчинкой. Характерная для сорта замутненность выпала в осадок, поэтому - разливное почти прозрачное, а бутылочное нужно перед употреблением поболтать, как пшеничное, тогда внешний вид будет похож на сок.
















Обратно, прошлись к метро Белорусская по Ленинградскому проспекту и по пути, в подвале дома 13, встретили еще одну "разливайку" - "Фрау Хэльга". Вывеска призывала словом "крафт", в наличии действительно был холодильник с российскими крафтовыми пивоварнями (а также с чехами и даже американцами), да и на кранах кое что из крафта имелось, вперемешку с лагерами от минипивоварен из Кратово и Курска. Все таки тенденция, к более широкому распространению крафта - налицо!







Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
спасибо за наводку на ВТО.
На ютубе сразу нашёл это: https://youtu.be/ybtl9qVFAjc
Здесь они с моим любимым и редким Полом Шеффером.
6-)

Я одной песенкой не ограничиваюсь, сразу пишу всю дискографию, заодно с сольными дискографиями участников ;-)

"Выбор разливного пива вполне приличный, цены низкие (на фотографии видна доска со списком имеющихся сортов, цены там - за литр)."
Низкие? Это шутка? 410 за "Прачку" и 350 за Jaws APA?

Ну Jaws - исключение, заработали репутацию и могут почевать на лаврах, но все равно, где в баре Прачку по 165 р. за 0,4 найдешь?

А причём тут Jaws? Розничные цены на свою продукцию не они назначают. На Stamm цены тоже неадекватные. Называть баром "стоячку" с розливом в бокал через Пегас язык тоже не поворачивается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account