paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:
  • Location:
  • Music:

Craft Depot Fest'2017.

В последнюю субботу лета, на территории дизайн-завода Флакон, прошел второй Craft Depot Fest. В этом году, организаторы решили провести фестиваль в формате "безлимита" (за входной билет стоимостью 1500 или 3000 р. можно было неограничено дегустировать представленные сорта пива, в первом случае - только отечественных пивоваров, во втором и зарубежных). Это нововведение позволило полностью решить проблему очередей, главного недостатка 1-го фестиваля. Единственная очередь которую я видел - была в спецкассу, где выдавали входные браслеты самим участникам фестиваля, прежде всего пивоварам, но и она довольно быстро рассосалась.
Craft Depot Fest - в этом году вышел очень насыщенный, кроме собственно пивного фестиваля, проходил конкурс-дегустация пива стиля IPA от домашних пивоваров, а также лекции известных зарубежных мастеров пивоварения. На фестивале было представлено 77 пивоварен из разных стран мира, свыше 260-ти сортов пива, а также сидра и медовухи. Разобраться в них помогал большой буклет, выдаваемый при покупке билета. Закусить можно было едой, которую предлагали десятки стационарных точек и фудтраков. Гостей развлекали различные музыкальные коллективы - от оркестра волынщиков до групп тяжелого рока. Музыка была достаточно громкой, но не сложно было найти и место потише, если хотелось побеседовать с друзьями.
Посетителей было не мало (в итоге, пришло 5800 человек), но большая площадка фестиваля вместила всех. Погодка ожидалась ненастная, но можно сказать с ней повезло, было не жарко, но и не холодно, большую часть времени было солнце или облачка, хотя ближе к вечеру несколько раз прошел сильный дождь, но все смогли укрыться в шатрах (также была организована выдача фирменных черных дождевиков с символикой Волковской пивоварни).
Несмотря на "безлимит" в потреблении пива, особо напившихся почти не видел, публика предпочитала наливать по половинке дегустационного стаканчика (он, кстати, хоть и выглядел как стеклянный - был пластиковый, который разбить очень сложно), чтобы попробовать побольше сортов. И - импортные сорта - пользовались повышенным спросом.
К фестивалю был приурочен и выход первого номера журнала Craft Depot life, в нем, кстати, опубликована и моя статья - об истории пива бок в России.






Алексей Аксель - президент ассоциации Craft Depot и главный организатор сего действа.














Фестиваль открыл оркестр волынщиков City Pipes.








Компания МирБир, в рамках фестиваля, провела конкурс-дегустацию пива стиля IPA (домашнего приготовления). 1-ое место, по мнению профессиональной комиссии, занял Тарасов Николай с пивом "ХмелеОН", 2-ое - Смирнов Антон с пивом "Zugzwang" (он же получил приз зрительских симпатий). Лучшая этикетка - Иван Дерябин (№6).
















Лекции именитых зарубежных крафтовых пивоварен. Выступали представители Wild beer, Stone brewing, Siren & Magic rock, Jopen и Mikkeller.




И традиционные портреты участников и гостей фестиваля:




















Антону - особое поздравление, его бар, Craft RePUBlic, получил звание лучшего крафтового бара Москвы (по версии ассоциации Craft Depot). Я сам участвовал в оценке баров и полностью соглашусь с выбором экспертной комиссии!














Граффити-батл от DDH Branding Consultancy.
































И кратко о пиве, что удалось попробовать на фестивале.
Первым испил пиво сваренное совместно на Knightberg десятью пивоварами входящими в ассоциацию Craft Depot: "Brotherhood" ("Братство") - стилистически отнесен к бельгийскому брюну. Имел заметный фруктовый вкус, но что это фейхоа (а на варку добавлялась именно она) - не догадаешься. Также - заметная фруктовая кислинка. В целом - вышел компотик...
"Raspberry3" от LaBEERint Brewery (fruitbeer) - малиновый вкус выдающийся! Собственно пьется как сок, а пива и не видно...
"Single Hop Saison" от Beersfan Brewery - хорошо охмеленный и освежающий сэйзон.
Craft Brew Riots предлагал пиво сваренное в промышленных масштабах на мощностях Московской Пивоваренной Компании: "Raskolnikov Imperial Stout" - в разливной версии весьма хорош - шоколад, а явный травянистый хмель - более-менее сгармонизирован мощным телом. "Propaganda Anarcho-Kölsch" - все простенько, ровненько и гармонично.
"Васька" от Василеостровской пивоварни - обычный лагерок, достаточно, но не идеально чисто, не сильно полнотело и слабоохмелено. В общем жывое...
"Nomikai" от Волковской пивоварни (сварено на 100 литровом минике) - достаточно яркий вишневый вкус. Крепость довольно высокая, но не заметна.
"Best Coast IPA" от Dok'n'Dan - вполне яркий ИПА, цитрусовый, вполне питкий.
"Пресвятой Witbier" ("Бельгийское пшеничное") от Butch & Dutch - довольно слабый вкус и аромат, водянисто.
"Дерзкий Абрикос" от Atmosphere Brewery (АПА) - абрикос явный! Вполне легкое и питкое.
Jaws Brewery: "Spot IPA" - вкус тропических фруктов, хотя все сбалансировано и без излишеств. "EXP2" (вымороженный и выдержанный в бочке РИС, 19% алкоголя) - явные торфяные тона островных виски, жженка, кофе и шоколад. Спирт заметен, но умеренно.
"Double IPA" (Amarillo & Mosaic) от Custom Brewery - аромат "кошечек", очевидно от мозаика. А так - очень мощно.
"Грейпфрут Дебошир" от Bumble.Beer (fruitbeer) - вкус грейпфрутового сока.
Selfmade Brewery: "Deadline Mango" (fruit IPA) - манго ощутимое, также ощутимая, но слаженная горчинка. "Banana Trip" - тоже можно отнести к ИПА с фруктами - весьма мощно, довольно горько, бананов, правда, не много.
Clute: "Multifreeze" - скорее не пиво, а легкая сахарная бражка, правда еще и не до конца выброженная, так что сладкая. Солода нет, хмеля тоже. Но все сделано ради цвета - который синий! Также попробовал "Вишневое" с перцем. Вишня, вишневая косточка и действительно перчик, который отлично подчеркивает вкус!
"Диоген B. A." от Байка Brewery - весьма плотненько со сложным вкусом (по мне - так похоже на овсяное печенье).
"Черный эль, Мохнатый Шмель" от Московской Пивоваренной Компании. В стилистике темного ИПА. Хмель излишне навязчивый, травянистый, но при этом не ароматный. Интересно, это уже массовое производство?
И пиво наших заграничных корифеев (по большей части пил русские имперские стауты и имперские ИПА):
"Black Bear" от Mikkeller - отличный РИС, все как надо, хотя ждешь еще большего...
"Project Barista: Turkish" от Siren Craft Brew - кофе, конечно, зашкаливает... Может кофе в РИСе и к месту, но меня, в последнее время, излишнее кофе раздражает...
"Puritan" от The Wild Beer Co (NEIPA) - по консистенции на сок похоже, по вкусу - на ИПА тоже ;-)
Magic Rock Brewing: "Kentucky Common Grounds" (Coffee Porter) - вот здесь - кофе хорошо сбалансировано с мощными тонами характерными для портера. "Simpleton" (Session IPA, 3% алкоголя) - для такой плотности и крепости - вполне ярко. И главное - питко.
Founders Brewing Co.: "Kentucky Breakfast Stout" (KBS) - опять кофе, но здесь он совсем не мешает. Очень мощно, шоколадно. "Doom" (Imperial IPA) - отлично! Мощнейший вкус, хмели богатые, горечь слаженная, крепость не заметная.
"Amarillo" от Brouwerij De Molen (Imperial IPA) - хорошо сбалансированный сладко-горький вкус. Хмели мощные, но слаженные.
"90/~ Wee Heavy" от Belhaven Brewery - крепкий шотландский эль - ровный и сбалансированный.



Второй фестиваль от Craft Depot - несомненно удался! Не помешали ни наши законодатели, все более и более усложняющие жизнь пивоварам, ни погода, которая этим летом бьет все рекорды по дождям. Организация была на уровне, пива много и всякого разного, к тому же, программа фестиваля была настолько насыщена, что посетить все мероприятия было просто невозможно (и каждый выбирал что ему ближе). Фестиваль собрал как биргиков, давно увлеченных крафтом, так еще и неофитов, мало с ним знакомым, в этом и состоит его цель - нести крафтовую культуру пивоварения в массы. Надеюсь, в следующем году, фестиваль также будет проведен и станет еще лучше!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, craft depot, МирБир, лица, пивные фестивали, пиво, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ящик пива № 671. Mай-июнь.

    Компания "Балтика" продолжает редизайн своих "номерных" сортов (и обычно это сопровождается повышением цены). Из бутылочных…

  • Ящик пива № 670. Конец мая. Пиво в Кургане и Тюмени.

    Этим выпуском закончу наконец тему поездки в Курган и Тюмень. Про питое пиво писал в своих фоторепортажах, а сейчас немного повторюсь, но и приведу…

  • Под Крылом самолета…

    Ну и наконец, последний фоторепортаж о поездке в Курган и Тюмень. На обратном пути сидел у иллюминатора самолета, так сделал несколько кадров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments