Церковь Николая Чудотворца в Сидоровском построена на средства князя А. Д. Щербатова в 1680-м году. Была закрыта в 1937 г. и вновь открыта в 1991 г. В 2009-2010 гг. рядом с храмом была построена деревянная часовня Артемия Веркольского. Пруд перед церковью образован запрудой притока реки Большие Вязёмы.
Из Сидоровского отправился в Большие Вязёмы через Голицыно. В Голицыно, с 2008-го года строится церковь Серафима Саровского. Последний раз я ее фотографировал 2 года назад, думал что в этом году ее уже достроят, однако стройка все еще продолжается. Хотя богослужения уже проводятся.
Село Большие Вязёмы известно с 1526 года, в XVI веке они были родовой вотчиной Бориса Годунова. Село стоит на реке Вязёмке, плотина на реке образующая большой пруд была построена еще по указу Бориса Годунова. Каменный мост через реку Вязёмку построен в 1820-е годы. Село было непосредственно вовлечено в события войны 1812-го года. По преданию - Кутузов и Наполеон ночевали в главном усадебном доме на одном и том же диване с разницей всего в один день.
Церковь Преображения Господня в Больших Вязёмах - замечательный памятник годуновского зодчества. Выстроена в 1590-м году на средства Б. Ф. Годунова при его резиденции. Отдельно от церкви тогда же была поставлена трёхпролетная звонница.
Из Больших Вязём, по Можайскому шоссе, отправился в Жаворонки, а оттуда в Щедрино.
По велосчетчику, всего проехал 34,5 км (за сезон - 592,5 км), средняя скорость 18 км/ч, максимальная - 37,5 км/ч.
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L, поляризационный фильтр.