paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Велопоездки: в Анкудиново, Большое Свинорье, Крекшино.

Новые шина и камера для заднего велосипедного колеса закуплены и заменены, так что самое время возобновить краеведческие велопоездки вдоль Великой Русской Реки Незнайки.
У нас в России всегда так - то нет ни гроша, то вдруг алтын! Не было у нас ни одной эстакады через Киевскую железную дорогу, только переезды со шлагбаумами и огромными пробками, но за последний год построили целых две, причем начинающихся в одной и той же точке у Киевского шоссе, рядом с деревней Анкудиново. Вот туда и направимся сегодня.
Первую эстакаду построили у поселка Кокошкино, причем вместе с новой трассой соединяющей теперь Киевское шоссе с Минским у начала платного участка в объезд Одинцово. Начало новой трассы идет как раз вдоль русла реки Незнайки.






После съезда с эстакады, рядом с собственно автомобильной дорогой проложена отдельная дорожка для велосипедистов и пешеходов. При чем даже не велодорожка, а целая велотрасса с разделительной полосой, а уж по пешеходной дорожке и две роты солдат разминутся смогут! Широка русская душа, да и места у нас много...


Недалеко от пересечения с Боровским шоссе, новая трасса также пересекает и реку Незнайку. Широка река в этом месте!, но правда и неглубока, по колено максимум...








После Боровского шоссе трасса идет по широкой просеке сквозь еловый лес и сосновый бор. Лесов у нас тоже много, одной тайги - вся Сибирь, чего их жалеть...


У деревни Анкудиново, новая трасса вливается в дорогу соединяющую Калужское, Киевское, Минское, Можайское и Рублево-Успенское шоссе. Переезд через Киевскую ветку железной дороги здесь тоже заменили эстакадой, а очевидно целью новой трассы - был отдельный выезд на платный участок вокруг Одинцово...
В Анкудиново, кроме деревенского кладбища, есть отдельное кладбище для захоронения видных сотрудников компании "Лукойл". Рядом с ним, в 2007-2008 гг. построена часовня Воскресения Христова, в традициях православных храмов Закавказья. Часовня в этот день была была открыта, так что снял и внутренние интерьеры...












Часовня в Анкудиново приписана к соседней церкви Спаса Нерукотворного Образа в Большом Свинорье. Спасская церковь в псевдорусском стиле и с шатровой колокольней построена в 1892-1894 гг. и никогда не закрывалась.










В 2007-м году, рядом с церковью, построена небольшая деревянная часовня со звонницей.






Из Большого Свинорья поехал в Крёкшино, как раз по новой эстакаде. В Крёкшино, на территории закрытого коттеджного поселка, в 2011-2013 гг. построена церковь Воздвижения Честного Креста Господня. Попасть в нее можно только во время службы, в остальное время вход закрыт. Но в этот день калитка на храмовую территорию была отрыта, так что впервые смог ее сфотографировать не из-за забора. Церковь построена в традициях средневековой новгородской архитектуры, ее роспись осуществлял Алексей Пушенко, человек, которого я знаю много лет.








Из Крёкшино, доехал до Минского шоссе, по нему - до Ликино (еще раз переехав реку Незнайку). Через шоссе перебрался по пешеходному мосту, оттуда домой, в Щедрино.
По велосчетчику, проехал 27,5 км, средняя скорость 15,5 км/ч, максимальная - 35,5 км/ч. Всего за сезон проехал 560 км.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L, поляризационный фильтр.
Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments