paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Из Щедрино в Ямищево.

У заднего колеса моего велосипеда минипрокол камеры, она спускается за несколько часов. Заменил камеру на новую, поездил день и проблема вновь появилась, только давление держит еще меньше. Видно надо и новую камеру, а также и новую покрышку покупать, старая за 4 года сильно поизносилась...
А пока велосипед на приколе, решил совершить пешую прогулку, вдоль Великой Русской Реки Незнайки, благо погоды стоят благодатные и фотогеничные...

Итак: начало пути - Малый Щедринский пруд. Видны домики для уточек, установленные этой весной жаворонским активом во главе с Яном Дробыщевым. Березовая рощица на заднем плане - это противотанковый ров времен войны. Мостик слева - установлен на бетонных пулеметных колпаках, которое еще видны под водой.


Большой Щедринский пруд.








Остатки леса за прудом (росшие здесь ели спилили, после того как их все короед поел, теперь вместо леса - огромное поле).








Вытекая из Большого пруда Незнайка течет вдоль соснового бора с одной стороны и деревни Ликино с другой. Вот тропинка по сосновому бору вдоль речушки.


Далее Незнайка пересекает Ликино и течет к Минскому шоссе. А здесь - фотографии полей вдоль деревни.




Минское шоссе можно перейти по надземному пешеходному переходу, за шоссе остатки бывшей Ликинской птицефабрики и деревня Ямищево.
Вдоль дороги на Ямищево расположен пруд, образованный запрудой безымянного притока Незнайки, хотя с самой дороги его не видно за деревьями.




Вот собственно и пруд. Он весь зарос, посреди цветут белые лилии.




В самом Ямищево еще одна запруда и еще один пруд.






На берегу пруда, стоит часовня Иконы Божией Матери Казанская. Часовня в стиле модерн, была выстроена крестьянином Г. А. Дорофеевым в 1909-1910 гг. Закрыта в 1930-х гг., в ней размещалась "керосинка" (лавка по продаже керосина), открыта и отремонтирована в 1996 г.














Но пройдемся еще дальше и выйдем к мосту через Незнайку. Здесь, после принятия притока текущего от Краснознаменска, ручей уже похож на речку.




Вот на этом и все...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L, поляризационный фильтр.
Tags: Подмосковье, Щедрино, архитектура, пруды, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments