paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Велопоездки - вдоль Москвы-реки.

Что-то, в этом году, совсем забросил свои велопоездки по окрестностям (хотя и накатал уже за лето на велосипеде свыше 400 км.) Но вот, в эту среду, решил таки открыть сезон и отправился в поездку, да не один, а в компании Алексея, его жены и дочери. Маршрут выбрали продолжительный, по большей части вдоль Москвы-реки. Как раз накануне, разбил свой поляризационный фильтр, так что в этом репортаже небо будет голубое, а не глубоко синее ;-)
Из Жаворонок до 1-го Успенского шоссе поехали местными тропами, по полю вдоль Жаворонок, пересекли Можайское шоссе и далее по поселкам вдоль реки Медвенки. Затем по 1-му Успенскому до Рублево-Успенского шоссе и от пересечения этих дорог по полю - к пешеходному мосту через Москву-реку.
Вот и вид русских просторов, вдали видна церковь Спаса Нерукотворного Образа в Уборах.




Пешеходный мост через Москву-реку и собственно виды Москвы-реки в обоих направлениях.








Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Уборах - выдающийся памятник московского барокко. Построена архитектором Я. Г. Бухвостовым на средства боярина П. В. Шереметева-Меньшого в 1694-1701 гг.




Из Убор, поехали вдоль Москвы-реки, вот такие две фотографии берегов реки, отличающиеся глубиной резкости.




Доехали до автомобильного моста через реку у села Успенского и следующие кадры сделаны с него. Видна Москва-река, заливные луга и церковь в Уборах, а также участники велопоездки. С другой стороны моста расположен песчаный пляж, все желающие могли искупаться.






Село Успенское, получило свое название по церкви Успения Пресвятой Богородицы. Она построена в 1726-1729 гг. на средства П. М. Апраксина. В прошлом году, в церкви ремонтировали кровлю, теперь она медная, а не крашенная в голубой цвет.












Из Успенского по Рублево-Успенскому шоссе поехали в Иславское, где одни из самых шикарных видов на Москву-реку.










Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Иславском - церковь-невидимка. Ее практически не видно из-за деревьев посаженных по окружности здания. Церковь в стилистике московского классицизма выстроена на средства И. П. Архарова в 1797-1803 гг.






Из Иславского вернулись в Горки-10, где еще сфотографировал деревянную часовню Анастасии Нижегородской, построенную в последние годы.




Из Горок-10 поехали в Папушево. Дорога была очень тяжелая, так как пришлось перебираться через два очень глубоких оврага, один с речушкой Вяземка, по второму протекает ручей впадающий в Вяземку. Перебравшись через второй овраг - оказались в Назарьево, откуда уже вернулись в Жаворонки. В Назарьево расположена церковь Троицы Живоначальной но в ней уже который год никак не могут отреставрировать фасад.

По велоспидометру - проехал 50 км. Средняя скорость - 14 км/ч, максимальная 42 км/ч (мест, где можно было разогнаться, было не мало).

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Tags: Москва-река, Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment