paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Раскольников" в "Косом Марксе".

Таганская площадь - одно из мест сосредоточения крафтовой "силы" Москвы. И вот очередное пополнение - по адресу Таганская ул., д 1, стр. 1 команда бара "На Кранах" открыла "Косого Маркса". Бар с собственной серьезной кухней (как с восточной, так и европейской с американской), двухэтажный (первый этаж и подвал), вполне классической "крафтовой" отделки. Кроме пива, можно попить и кофе с чаем. Цены средние, на пиво так и вполне приятные. Официальное открытие "Косого Маркса" состоится 27 июля, хотя и сейчас бар работает в техническом режиме. И не только работает, но уже проводит и презентации. В этот понедельник, было представлено пиво "Раскольников", сваренное Юрой Катуниным (Craft Brew Riot) на мощностях Московской Пивоваренной Компании. Событие такого рода, в нашем крафтовом мирке, вполне себе грандиозное, так что и презентация вышла грандиозной, присутствовал сам Раскольников (не собственной персоной, но в исполнении актера), под пиво (сваренное в стиле русский имперский стаут) предлагались закуски на основе шоколада. С большой презентацией выступил Юра Катунин, в заключении была проведена викторина, в которой было 20 вопросов по содержанию книги "Преступление и наказание", а также по истории портеров/стаутов. Обычно не участвую в таких викторинах, но тут обязали, так что пришлось выиграть и получить фирменную майку с парой билетов на фестиваль Craft Depot.


















































Юра Сусов, достал из "закромов Родины" бутылку "Раскольникова" 4-х летней выдержки (тогда оно варилась на Василеостровской пивоварне), так что провели сравнительную дегустацию.
Выдержанная версия имела аромат портвейна, вкус портвейна с богатыми сухофруктами. Достаточно сухое, но без всякой кислинки, вполне чистое. По цвету была явно светлее современной. Версия МПК имеет мощное шоколадное начало, сладковатое тело со вкусом карамельных и жженых солодов, скрытую горечь и алкоголь (хотя значение того и другого весьма значительны!). В ароматике, все таки заметны легкие аптечные тона, которые я бы назвал мятными, в послевкусии они тоже есть. В бутылке питой ранее, мне они показались сильнее, так что возможно, с течением времени они полностью исчезнут (возможно их дает очень и очень значительная задача ароматного английского хмеля), ну а с выдержкой, стоит ожидать все того же вкуса портвейна с сухофруктами. А вот кстати, закусывать "Раскольникова" шоколадом не стоило, после шоколада сразу пропадал собственно шоколадный вкус самого пива, да и тело уже казалось жидким и слабым на фоне вкуса шоколада. Хотя такое сочетание - РИС и шоколад - имеет место быть.








Крафтовая революция в России продолжается! Крафтовые бары в Москве продолжают открываться все теми же рекордными темпами, а 120 тонн русского имперского стаута - это уже совсем не шуточный объем и событие по-настоящему революционное! С такими объемами движение крафта к массовому потребителю становится неизбежным. И "Раскольниковым" дело тут явно не ограничится...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Косой Маркс, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment