paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Варка РИСа в магазине компании "МирБир".

В московском магазине компании "МирБир", время от времени проходят варки пива по домашним технологиям (а также - и выгонка домашнего самогона), к сожалению, специального места под это действо не отведено, эти варки не анонсируются, так что посетители магазина могут попасть на них только случайно. В это воскресенье, пиво стиля русский имперский стаут варил Олег Фомин, работающий, с недавних пор, в "МирБире", хотя в итоге, это вылилось в варку пива от Союза Южно-Московских Пивоваров, так как на помощь Олегу приехали я и Дима.
Собственно технологию домашнего пивоварения я описывал неоднократно, ниже в очередной раз можно увидеть основные операции - дробление солода, затирание солода, фильтрация сусла, кипячение с хмелем, охлаждение чиллером и перелив сусла с добавленными дрожжами в бродильную емкость. В итоге вышло сусло плотностью 27% (ожидаемая крепость - в районе 12% алкоголя), почти черного цвета, кроме этого, РИС будет еще и копченым. К зиме созреет, посмотрим что получится.
В прошлый раз, я варил в "МирБире" пиво с горохом и в итоге получилось весьма удачно, вкус гороха вышел вполне ощутимым и гармоничным. Хотелось еще получить копчености и остроту черного перца и это слегка тоже вышло, но пожалуй эти тона стоит усилить, возможно как-нибудь повторю этот эксперимент.


























У лозы хмеля...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, МирБир, домашнее пивоварение, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments