paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Пивоварня "AirCraft" ("Malz & Hopfen").

Рустам Аскаров, создал свою пивоварню "Мальц энд Хопфен" еще как домашнюю в 2010-м году. Постепенно он увеличивал мощности превратив свою домашнюю пивоварню в промышленную, закупив оборудование в Китае. Полутонный варочный порядок и танки брожения используются до сих пор, хотя уже больше для экспериментальных варок. Основное производство теперь - трехтонный варочный порядок сделанный в России, на Дальнем Востоке. Новое производство принадлежит ООО "Авторская пивоварня" и носит название "AirCraft", а "Мальц энд Хопфен" теперь становится контрактной пивоварней. Параллельно существуют и два бренда - "AirCraft" (пиво более простое и рассчитано на массовых потребителей) и "Мальц энд Хопфен" (с более сложными и экстремальными сортами).
Пивоварня расположена на окраине Нижнего Новгорода, в огромном ангаре (так что по ней имеет смысл передвигаться на самокате). В основном помещении установлены старый и новый варочные порядки, танки брожения (разных размеров - от полутонных мобильных танков, до 6-ти тонных), линия розлива в бутылки. Новый варочный порядок - трехпосудный, при этом фильтрчан совмещен с вирпулом и имеет очень большой диаметр по отношению к высоте, что обеспечивает отличную эффективность фильтрации (такие фильтрчаны типичны для Бельгии). Обогрев - паром, управление - полностью ручное.












































Также имеются отдельные помещения для складирования солода и хмеля (где установлена солододробилка) и большой склад готовой продукции - на пивзаводе используется технология дображивания в бутылках, поэтому бутылки выдерживаются на складе перед поступлением в продажу. Часть пива выдерживается в деревянных бочках. В одной части помещения имеется деление на два этажа и на втором этаже расположен офис, лаборатория, дегустационный зал.
В офисе лежали буклеты пивоварни на китайском языке, Рустам начинает поставки своего пива в Китай.








10 июня, в День Пивовара, проходит акция "Открытые пивоварни" - по всей стране, желающие могут посетить пивзаводы и ознакомиться с основами пивоварения. Состоялась такая экскурсия и на "AirCraft". Пришло человек 25 (размер пивоварни позволяет вместить и больше!) и Рустам рассказал пришедшим пиволюбам о том из чего и как варится пиво. Вечером, Рустам уже уезжал в Москву, а оттуда улетал в Китай на переговоры о поставках своего пива.











Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, aircraft, malz & hopfen, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment