paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Открытие "Эрика Рыжего" в Нижнем Новгороде.

Крафтовые бары все больше перерастают Москву и Питер, активно движутся в регионы, не так давно "Одна Тонна" открылась в Саратове, а в эту субботу, как раз на День Пивовара, в Нижнем Новгороде заработал паб "Эрик Рыжий".
Паб на паях принадлежит компании "МаркетБир", пивоварням "Велка Морава" и "Одна Тонна", с нижегородской стороны выступил Денис Алексеев, уже набившего руку в открытии крафтовых баров. На открытие собралась представительная делегация москвичей, владельцев и сотрудников компании и пивоварен (во главе с Александром Белковым, Сергеем Новаком и Владимиром Семеновым). Большинство приехало ночным поездом прибывшим в Нижний в 6.30, так что сразу отправились в гостиницу "Маринс парк отель" и первая фотография - сделана с последнего этажа отеля.


Открытие паба было намечено на 16 часов, до этого времени успели заехать к Рустаму Аскарову на пивоварню Air Craft ("Мальц энд Хопфен"), а также посетить пару пивных мест на Большой Покровской улице (об этом расскажу позже). А пока - о главном событии. Паб "Эрик Рыжий" - расположен на Рождественской улице (второй от набережной), дом 14. По размеру он конечно меньше Московского - это два зала, один из которых с барной стойкой, также есть летняя веранда. Оформление похоже на московский "Эрик". Выбор пива отличный (особенно в бутылочной части), цены - на уровне московских. В Нижнем уже работают несколько крафтовых баров и "Эрик Рыжий" будет самым большим, а главное - в нем отличная кухня (в чем убедился лично - очень вкусно отобедав).
Из пива, много внимания уделил продукции "Одной Тонны" - под ужин отлично пошел их лагер "Dominator", из новинок попробовал "My Hazy Jungle" - мутное и с консистенцией сока, ароматика и вкус цитрусовые, "Hippie Hop" - весьма яркое, но пожалуй излишне горькое. Из импортного - Ægir Bryggeri - "Lindisfarne Scotch Ale" - вполне насыщенный эль, с шотландским характером и "Sumbel Porter" - довольно легкий, сухой и жженый портерок.
















































в 20 часов был сделан перерыв, вся дружная компания отправились прокатиться на кораблике по Волге (собственно фотографии достопримечательностей Нижнего выложу в последующих репортажах). После теплоходной прогулки - кто вернулся в "Эрик", а мы с Сашей Иджоном посетили еще два бара на Рождественке. О них тоже расскажу позже, все вместить в один отчет не реально ;-)



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Нижний Новгород, Эрик Рыжий, лица, пивные заведения, пиво, поездки, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments