paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Выставка самоваров в театральном центре "Жаворонки".

Центром культурной жизни сельского поселения Жаворонки является театральный центр с одноименным названием. Рядом с центром установлен памятник известному коневоду В. О. Витту проведшего в Жаворонках свое детство и юность, здесь же разместили сохранившийся со времен войны бетонный пулеметный колпак. 21 мая, в центре открылась выставка самоваров из коллекции Яна Дробышева.
Всего Яном собрано 26 самоваров, а также подносов и капельников для них. Самовары как дореволюционные (начиная с XIX-го века), так и уже сделанные в СССР. Сделаны они на различных самоварных фабриках, различаются как формами и размерами (от полуторалитрового "на двоих" до трактирного на 50 л.), так и способом кипячения воды - дровяные/угольные, керосиновые, электрические.
Ян записал небольшое интервью для телевидения, провел экскурсию для пришедших гостей, по окончанию экскурсии состоялись народные гуляния с питием чая из самовара. Выставка продлится месяц, вход бесплатный.









































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Tags: Жаворонки, самовары, фотографии
Subscribe

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments