paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива № 470. Конец апреля - начало мая.

Начну с Вятского пива. В Москве и области повсеместно появился "Трифон, Leningrad Band". Цена скачет от 50 до 90 р. за бутылку. По стилистике - это почти IPL, хотя скорее переохмеленный пилснер - "Рижское", в которое еще больше хмеля положили. Хмель травянистый, скорее европейский по характеру, вкус пива горьковатый.




Еще одна новинка (или "старинка"?) от "Вятича" - "Karl Schneider, Weissbier". Что-то ароматика не сильно порадовала, довольно тяжелая. А вот вкус нормальный - чуть гвоздики-банана, сбалансированная кислинка/сластинка.


Ну а главный поставщик новостей, как среди нового пива, так и новой атрибутики в Московском регионе - "Московская Пивоваренная Компания". "Трехгорное", теперь вместо "оригинальное" приписка - "оригинальный эль", что более верно по сути. На поллитровых и литровых бутылках также явно указали емкость, а литровая банка вышла со спартаковской символикой. Ну а вкус самого пива - легкий, слегка горьковатый эль.






Про новый сорт из линейки "Трехгорное" - "Золотой эль" - уже писал, но вот впервые увидел его в продаже (конечно не у себя на юге - в Чертаново, а на севере - в Бескудниково). Еще один очень легкий и питкий эль для лета.


"Хамовники, мюнхенское" - в обновленном дизайне. По стилю, это как раз "венский лагер" - плотный, солодовый, красноватый на цвет.


"Кружка №2, крепкое" - плотность увеличили до 18%, так что по вкусу это теперь почти бок. Солодовый, чуть винный, алкоголь умеренный.


И две баночки с лицензионным пивом от МПК. "Голландия" - в этот раз был заметен явный хмелек - немецкого типа, с легкой сернистостью. "Факсе" - ну а это - просто "евролагер" - очень чисто, но пустовато. На банке указано - "специальная цена" и продавалось действительно дешевле обычного (особенно для лицензионного пива).


Владельцу "Балтики" - компании "Карлсберг" - 170 лет. По этому поводу, сорт "Карлсберг" в банке и бутылке вышел с праздничным оформлением. Вкус - очень чистый, умеренно полный, с легкой горчинкой.





"Хейнекен" - нижегородский филиал "Волга". В банку стали разливать сорт "Окское, живое". Объем банки, по традиции - 0,45 л., вкус довольно пустой, цена однако на уровне...


"Шихан, гречневое" - пил этот сорт еще осенью, вот встретил в продаже в Москве. Цвет - темно-янтарный, вкус скорее солодовый, собственно гречка совсем не явная.


Немного пива от региональных заводов. В Биле, приват-лейбл - "Clever", под этой маркой есть и пиво. На контрэтикетке указано истинное наименование - "Лакинское", Лакинского ПЗ. Цена весьма дисконтная, но вкус так себе - довольно грязно. А вот "Емеля, светлое" того же Лакинского пивзавода - порадовал. Чем-то напомнило пиво советского периода (лучшее). Все достаточно чисто и умеренно полно, при этом накатывает что-то ностальгическое...




"Букет Чувашии", "Чебоксарское". В составе указана рожь, но она едва заметна, вкус достаточно полный, ровный.


Недалеко от моего дома в деревне, открыли супермаркет "Глобус". Выбор пива - огромный! Есть отдел-"разливайка", там наливают и интересные вещицы - "Глетчер", "Новая Рига". Цены на лагеры этих пивоварен совсем умеренные, да и на крафтовые сорта (с учетом что за литр) не высоки. Взял для начала - "Боулер бриллиант эль" - вполне себе эль в британской стилистике, с яркими английскими хмелями, умеренной, но явной горечью.


"Доминатор лагер" от "Одной Тонны" - бутылочная версия показалась не столь шикарной, как разливная. Хотя чисто, вполне полно и хорошо охмелено.


"Трюфельный портер" от Trigger. В аромате грибы в полный рост!, но во вкусе - едва... Вкус - темного плотного пива, на портер едва тянет, интересное сочетание, но ожидаешь куда большего...


Следующие три этикетки от пива питого в ресторане-пивоварне "68 Пауза", собственно о пиве читайте в соответствующем фотообзоре...






И две этикетки эстонской пивоварни Muddis. Подробно писал об их пиве в этом фотообзоре...




В заключении - немного кваску. В "Глобусе" есть в продаже мой любимый белый квас от "Очаково", включая "Семейный рецепт, для окрошки с хреном". В этом году и хрен хорош и осадка много, в общем как я люблю!



Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments