paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Маёвка в Пихурово.

В Жаворонки наконец пришла весна, температура сразу перевалила за 20 и на домашней пивоварне-винокурне-сыродельне Михаила Пихура по этому поводу прошла "Маёвка". На механизированном вертеле коптились куры, под закуску было море пива и напитков куда более крепких (особенно отмечу "Лимончелло" и гороховый виски). Из пива выделю светлый сорт сваренный из 75% ячменя и 25% солода, без ферментов, но с многочасовым затиранием - вкус был изюма, чернослива и сухофруктов. И два темных пива, являющие собой полные противоположности - слабовыброжженное (менее 3% алкоголя) - карамельное и легкое и двухлетний крепчайший темный бок - с мощным и чуть кисловатым вкусом темных солодов. Так же запомнился вымороженный имперский стаут (теоретически, с учетом количества извлеченного из него льда, он имел 50% крепости, его удалось даже поджечь), хотя мне показалось что там не более 20-30%, а вкус был хереса и портвейна.
По традиции, те гости, что побывали в Пихурово 3 раза, прибивали к столбу стрелку с собственным именем и направлением с расстоянием до дома. В этот раз это был Тимофей Педоренко, из московского "МирБира".
"Маёвка" прошла в теплой дружеской атмосфере, впрочем как и всегда ;-)



















































































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Жаворонки, Пихурово, лица, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments