?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Perun в Эрике Рыжем.
Паша
paul_egorov
В эту среду, кроме эстонского пива, презентовались две польские пивоварни. AleBrowar Hop Heads Of Poland из Лемборка - в "PivBar 3", а пивоварня Perun - в "Эрике Рыжем". Кроме презентации пива, в "Эрике" должна была пройти встреча пивоваров, так что отправился туда.
От пивоварни Perun выступил пивовар Адам Чогалла. Он рассказал о собственно пивоварне и варимом пиве. К самому началу я не успел, так что пропустил один сорт, а впечатления о следующих ниже:
"Jasny Grom" ("Светлый гром", плотность 13,1%, крепость 5,6% об., горечь 45 IBU) - в стиле АПА - очень ароматное, с яркими американскими хмелями, может только в послевкусии - легкий аспириновый привкус.
"Behemoth Sacrum" (15%, 6,2%) - бельгийская ИПА (использовались бельгийские дрожжи) - умеренно ароматное, американские хмели хорошо заметны, бельгийский характер - едва.
"Orzechowy Gaj" ("Ореховый лес", 13%, 5,6%, 35 IBU) - английский коричневый портер, по нашим понятием - очень легкий. Во вкусе карамель и жженка, легко и питко.
"Noc Kupały" ("Ночь Купалы", 15%, 6,4%, 45 IBU) - форин экстра стаут - умеренно плотно и крепко, с заметными карамельными и жжеными тонами, чуть фруктового привкуса.
"Kraina Welesa" ("Земля Велеса", 19%, 8,2%, 70 IBU) - русский имперский стаут - не выдающиеся параметры, зато весьма питкий. Вкус вполне богатый - слегка копченый, немного шоколадный и кофейный.
"Behemoth Bafomet" (25%, 11,6%, 80 IBU) - еще один русский имперский стаут, куда более плотный и крепкий. Весьма мощный шоколадный вкус с кофейными тонами. Сбалансированная сладость (не переслащен, но и не сухой).














После польского крафта, продегустировали питерский - от Александра Лютого и Brew Division.
"Astrolager" - чистый, ровный лагерок, умеренно охмеленный и полный.
"Weißglück" - отличное пшеничное баварского типа. Бананы чуть превалируют над гвоздикой, почти не кислое.
"Double Hugs" - довольно скромненький АПА, с заметными плодами и фруктами...
"Docker" - отличный портер, богатые темные солода, бархатная жженочка. Весьма полнотело!















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров