paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Магазин-бар Gruit Und Bier в Коммунарке.

Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot, пополнилась еще одной пивоварней - Gruit Und Bier. Владеют пивоварней Татьяна и Игорь, они арендуют производственные мощности в Лыткарино и варят как вполне классические так и крафтовые сорта пива. А в микрорайоне Коммунарка, на юге Москвы, расположен фирменный магазин-бар G&B. Находится он по адресу Лазурная улица 10, на первом этаже многоэтажки (фактически - в квартире, но с собственным входом). Конечно, рассчитан магазин-бар - исключительно на местных жителей. Магазин - типичная "разливайка" с сортами от Gruit Und Bier, а также с холодильником с бутылочным пивом (в основном - бельгийским). Имеется большой выбор рыбных и мясных снеков по соблазнительным ценам (что не удивительно, кроме пива хозяева занимаются и их поставками, под торговой маркой "Татьянины снасти"). Большая часть пива покупается именно в магазине, наибольшим спросом пользуется лагер и пшеничное. Бар - больше напоминает не бар, а уютненькое итальянское кафе, где все выглядит по домашнему, а на окне - шторы и герань на подоконнике. Имеется вполне серьезная кухня (даже с дровяным грилем), готовят вкусно и по домашнему. Наибольшая загрузка бара - с вечера пятницы по воскресенье.
Обстановка и общая атмосфера - очень понравились, хотелось бы иметь такой барчик в своем доме...




















Часть сортов от Gruit Und Bier пил и раньше. Пробуя Пшеничное и Блонд и сравнивая со своими предыдущими записями в Untappd подтвердил свою догадку, что на выставке ПродЭкспо'2017, явно были перепутаны их краны, так что и мое описание вкуса там перепутано. "Weissbier" - в целом похож на немецкое пшеничное выраженным бананом и гвоздикой, но есть сходство и с витом - легкой цедрой и кориандром. "Blonde" - действительно похож на бельгийский блонд - солодовое тело, сладковатое, чуть мучнистое, с "бельгийским" характером.


"Red Ginger Mint Ale" - имбирь заметный, но вполне деликатный, мята ощущается в холодке в послевкусии. Без экстремизма, и потому довольно нежно.


"Dark Stout" - хорошо выраженный кофе, но тоже, без излишков. Довольно гармонично, кроме кофе - типичный вкус темных солодов.


"Indian Pale Ale" - хмели дают сухофруктовый и слегка компотный привкус. Не очень ярко, не очень горько...


"Не бойся темноты" - русский имперский стаут с перцем. Но используемый перец скорее дает мятность и холодок, чем жгучесть, также вполне явно чувствуется ваниль. В остальном - полные и плотные темные солода.
Пиво от Gruit Und Bier - вполне спокойное, питкое, больше рассчитано на массового потребителя чем на заядлых биргиков. Хотя варятся сорта на любой вкус от лагера до пива американской, английской, немецкой и бельгийской стилистики.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, gruit und bier, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments