paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

2-ой ресторан-пивоварня "Paulaner Brauhaus" в Москве.

Москва, постепенно пытается отнять у Санкт-Петербурга звание пивной столицы России, даже в количестве ресторанов-пивоварен, где Питер всегда был безоговорочным лидером. Менее чем за год, в Москве открылись 4 ресторана-пивоварни (вернее пока три, четвертый достраивается, хотя пивоварня ресторана уже варит пиво).
Про рестораны-пивоварни "68 Пауза", "Pivzavod 77" и "Бротунбир" читайте в моих предыдущих фотообзорах, сегодня - "Paulaner Brauhaus", который открылся в конце августа прошлого года по адресу Олимпийский проспект, 18/1 (при гостинице "Azimut Moscow Olympic"). Это уже второй ресторан "Paulaner" в Москве. Ресторан размещается в отдельном вместительном куполообразном здании футуристического вида, он двухэтажный, центральное место в зале занимает варочный порядок пивоварни (на 1200 л.) покрытый отполированной медью. Пивоварня производства немецкой фирмы "BrauKon". Вертикальные танки брожения расположены частично в зале, частично в отдельном помещении, за стеклом (лагерное отделение).


































Главный пивовар - Маркус Кирканер. Пиво варится примерно через день, в "Paulaner" на Павелецкой, свой собственный пивовар. Регулярно производятся три сорта - светлое (типа хелль), темное (типа дункель) и пшеничное. "Светлое" - имеет превосходный солодовый вкус (при чем чувствуется, что солода самые лучшие). Вкус слегка сладковатый, очень полный, чуть ягодно-земляничный, но хмеля по самому минимуму. Пожалуй лучший хелль из питых мною в последнее время (хотя охмелен он, явно с расчетом на аудиторию считающую горечь в пиве - недостатком). "Темное" (ближе к красному по цвету) - тоже превосходный солодовый вкус, тоже ягодный привкус, но здесь к светлым солодам добавились карамельные. Отличное, гармоничное пиво, но хмеля - опять же, по самому минимуму. Наконец "Пшеничное" - его бы назвал просто приличным. Правильный вкус - банан и гвоздика на месте, не сладкое, но и не кисловатое, но имеется легкий химический привкус, не слишком в стиле этого пива. Кроме основных сортов, варятся и сезонные, так уже сварен майский бок, но он только поставлен на брожение - нас угостили из-под танка, но выброжено пока еще едва, понять каким будет пиво в результате - сложно.
















"Paulaner Brauhaus" - это именно ресторан, посидеть у барной стойки не удастся, обслуживают официанты. Сервис и обслуживание на уровне, но и цены - ресторанные. Пробник на 3 сорта пива по 200 мл. с брецелем в подарок - 640 р. Кружка 0,3 л. - 230 р., 0,5 - 340 р. Можно заказать три вида радлера (смесь пива с разными лимонадами). 2-х литровый кувшин-гроулер с пивом на вынос - чуть больше 4000 р. На еду цены соответствующие (для примера - баварские сосиски - 570-690 р. порция). Бизнес-ланчи - 280-480 р. (в зависимости, от количества блюд).
Перед варочным порядком, имеется сцена для живых выступлений ансамблей. В отсутствии живых выступлений, для фона играет негромкая национальная немецкая музыка.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, paulaner brauhaus, пивзаводы, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments