paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Баррель" паб в Октябрьском.

Центр Москвы уже перенасыщен крафтовыми барами, но в спальных районах их пока единицы и понятно почему - при таком расположении возможен лишь формат локал-бара, рассчитанного исключительно на местных жителей, а концентрация любителей крафта среди простых потребителей пока еще весьма невелика. Но число биргиков и не будет расти, если не привлекать их, не воспитывать вкус к интересному пиву и вот этим трудным делом и занимаются локальные крафтовые бары.
"Баррель" паб открылся в Октябрьском, Люберецкого района Московской области, на улице Текстильщиков 4Б. Это рядом с Москвой, от метро ехать минут 15 на маршрутке. Паб расположен в отдельном здании среди многоэтажек спального района. Владелец паба - Андрей Ткач, давно коллекционирует пивную атрибутику, его коллекция 5-ти литровых бочонков была пожалуй крупнейшая в мире и в оформлении бара он их и использовал. В итоге получился пожалуй один из самых оригинальных и стильно оформленных баров из тех что я видел! Бар средний по размеру, разделен на два зала в одном из которых расположена большая барная стойка. Сам Андрей не позиционирует свой бар как крафтовый, хотя выбор пива достаточно интересен и разнообразен, представлены крафтовые пивоварни из разных российских городов, но больше половины пива выпиваемого в баре - обычный лагер (от "Велка Моравы"). Часть посетителей довольно консервативны в своих предпочтениях, хотя уже появляются и любители пробовать что-то новое. Цены пониже средних по Москве, имеется серьезная кухня где готовят отличное мясо, также рекомендую фирменную закуску - жаренные креветки.




























В офисном помещении, одна из стен отдана коллекции литровых пивных банок.




Немного о пиве. В Чехии бармены умеют делать резанное пиво из 2-х и даже 3-х не смешивающихся слоев, но вот из 4-х слоев видел впервые! Владеет этой техникой совладелец "Баррель" паба Егор. Первый слой - пшеничное пиво, второй - вишневое, третий - шоколадный стаут, четвертый - барли вайн. Рекомендуется выпить одним большим глотком, ну или хотя бы двумя, чтобы ощутить смену вкуса напитка. Стаут - "Шоколадный мамонт", а барли вайн - "Hedonism" от Heartly Craft Brewery - этот сорт еще не пробовал. Крепость в нем не заметна, сладость сбалансирована, тона сухофруктов. Пока мало винности, можно еще подержать. От Brewlok Craft & Classic Brewery испил - "Baba Yaga" - сладкий стаут с кофе. Вкус кофе яркий, но не давящий, придающий легкую кислинку. "Tripple IPA" - крепко, горько и с типичной цитрусовой атрибутикой и слегка бельгийским характером. И "Комета IPA" от New Riga's Brewery - заметный хмелевой вкус в цитрусы и явная горчинка, при довольно плотном солодовом теле.
На заключительных фотографиях - Алена, Андрей и Егор.








Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Баррель, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments