paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Сэйзоны домашнего приготовления в пабе-ресторане "1516".

Компания "МирБир", предлагающая товары для домашнего пивоварения (а также самогоноварения и сыроделия) провела очередной конкурс-дегустацию домашнего пива. Формат мероприятия несколько изменился и фактически превратился в минифестиваль домашнего пива, который провели в хорошо проверенном месте - пабе-ресторане "1516". Фестиваль это напоминало то, что пивовары расположились за столиками вдоль стен залы со своим пивом (в этот раз дегустировался бельгийский сэйзон, хотя часто можно было угоститься и другими сортами), а гости расположились в центре, могли свободно подходить к любому из пивоваров, пробовать пиво, общаться с ним (и между собой). У каждого из гостей было по два жетона для голосования за лучший сорт пива и лучшую этикетку. По результатам этого народного голосования победил сэйзон от Виктора Ступицына, а лучшей этикеткой признана этикетка от пива Николая Тарасова. Собственно сравнительной дегустацией представленных сортов пива занималась отдельная полупрофессиональная комиссия, состоящая из президента ассоциации Craft Depot Алексея Акселя, сомелье Юрия Сусова, домашних пивоваров Виктора Кривенкова (победителя дегустаций прошлого года), Андрея Бизюкова и меня. Комиссия была совершенно независимая, дегустировалось пиво в отдельной комнате, в слепую, по ее результатам 1-ое место занял Фирсов Алексей, 2-е место - Учватов Сергей, 3-е место - Антон Смирнов (всего было представлено 19 образцов). На мой взгляд, средний уровень представленного домашнего пива был достаточно высок, было несколько сортов не попавших в стиль, но большинство попали, выделялись несколько сортов с кориандром и хотя они смахивали на "виты" получали высокие оценки и были среди победителей.






Выступает главный организатор конкурса, коммерческий директор ООО "Мирбир-М", Тимофей Педоренко:










Большую часть времени провел за дегустацией представленных образцов, так что сделал фотографий меньше чем обычно...
Дегустационная комиссия:












Еще фотографии собственно события и участников:




















На мой взгляд, такой формат проведения конкурса домашних пивоваров от "МирБира" наиболее удачен. Гостям теперь не нужно ждать пока будет розлит очередной дегустируемый сорт пива на 100 человек, можно просто подходить и пробовать (а если понравилось, то подходить и не раз). Можно свободно общаться как между собой, так и с пивоварами. Мероприятие фактически превратилось в пивной фестиваль (правда только одного пивного стиля). Все заботы по оценке пива свалили на специально подготовленную комиссию, но и ей стало легче, темп дегустации теперь зависит от нее самой и ее способности быстро оценивать образцы. А независимость и авторитетность судий гарантирует адекватность оценок.

Поздравляю всех победителей, спасибо "МирБиру" за отличную организацию!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, МирБир, домашнее пивоварение, лица, паб-солодоварня "1516", пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments