paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Black Head в Craft Station.

С открытия "Кварты", СЮМП в полном составе отправился в Craft Station, где презентовалось новое пиво сваренное на черноголовской пивоварне Black Head. Представлялись два сорта в стилистике индиа пейль эль.
Первый - "Headu Juice" - новомодная ныне вермонтская ИПА (она же - ИПА Новой Англии). В этом сорте хмели добавляют, по большей части, только на "сухое" охмеление, так что пиво очень ароматное, но не очень горькое, также используют дрожжи дающие повышенную мутность, отсюда появляется эффект того, что пьешь фруктовый сок. И пиво вышло в стиле - весьма мутное, вкус апельсинового сока, горечь легкая, ароматика сильная. Ощущаются цитрусы, цитрусы и немного тропических фруктов.
Второй - "Fatality" - в стилистике американской ИПА и хмели американские - но по вкусу больше смахивало на новозеландское. Нет цитрусов во вкусе от американских хмелей, хотя собственно тона хмеля очень мощны и очень ароматны. Горечь нормальная для данного стиля, в целом вышло хорошо, хотя подспудно ожидаешь несколько иного вкуса.
Вячеслав Желобаев с Black Head, так же привез свой новый хелес - "Пивное брюхо" - по стилю - скорее пилснер, так как очень хорошо охмеленное, вкус ровный и гармоничный и в общем чистый (был заметен легкий ДМС, но от того, что пиво еще "зеленое", нужно еще подержать на дображивании в танке).
Ниже - небольшой фоторепортаж с презентации.

















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, craft station, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments