paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Глетчер" в "Ян Примусе".

В этот четверг, в барах Москвы, проходило одновременно 10 (десять!) различных пивных презентаций. Альберт Нет, пригласил на презентацию новинки от "Глетчера" заблаговременно, еще пару недель назад, поэтому выбор пал на "Ян Примус". А обещанная новинка - было пиво типа пилснер - крафтовая революция совершила очередной виток спирали, в моду опять входят питкие лагеры! Экстремальное пиво начало уже утомлять, хочется иногда просто попить хорошего пива в большом количестве и тут лагер - весьма кстати. На юбилее "Одной тонны", очень порадовал их "Доминатор", Selfmade Brewery сразу отметилась отличным пилснером (биргики, по привычке выше 3,5 ему не ставят и это самый недооцененный сорт пивоварни), "Коникс" представил свой хель "Два Путя", ну а "Глетчер" - сварил "Apres-ski Pils", так что летом, ожидается большой выбор не только АП и ИП, но и крафтовых лагеров.




О пивоварне и варимом пиве подробно рассказал Вячеслав Кузьменко. "Глетчер" - одна из редких в России современных пивоварен среднего размера. После своего открытия в 2012-м году, кроме фильтрованных лагеров варила бельгийские виты (традиционную светлую и нетрадиционную темную версию - в стилистике украинской "Белой ночи"). Сейчас пивоварня работает в крафтовом сегменте, но при этом, продолжает делать ставку прежде всего на питкость своего пива и эта ставка вполне себя оправдывает, мощностей стало катастрофически не хватать, так что и так огромный (для минипивоварен) 5-ти тонный варочный порядок заменяют сейчас на 7-ми тонный, что позволит почти удвоить объем производимого пива.




На презентации, кроме собственно новинки, было представлено и много других сортов от "Глетчера", вот про пиво сейчас и расскажу.
"Apres-ski Pils" - пилснер вышел отличным! Вкус чистый, но и полный и гармоничный. Выраженный солод, но и хмель заметен - в луговой траве, есть еще чуть меда и немного сернистости.
"Bowler IPA" - нефильтрованная версия. Ароматики стало больше, преобладают цитрусы, горчинка умеренная и достаточно мягкая.
"Kwartel Blond" - достаточно правильный бельгийский блонд, с типичным бельгийским характером, слегка сладковатый и умеренно крепкий.
"Kwartel Brune" - а вот брюн вышел на стыке бельгийского брюна и немецкого темного бока. Довольно сухой, бельгийские тона чувствуются слегка, яркие карамельные солода, умеренная, но заметная крепость.
"Rouge De Fleur" - еще одно пиво в бельгийской тематике - с мощным вишневым вкусом, небольшим привкусом вишневой косточки и заметной фруктовой горчинкой. Крепость не заметна вообще, пьется как сок.
"Русский Имперский Стаут" - подавали по два бокала - в одном было пиво сваренное в конце 2015-го года, во втором - в конце 2016-го. Год выдержки сказался очень сильно - пиво приобрело сухость и винность, несколько утратило карбонизацию, также появились тона дерева и частично - чуть затхлые тона погреба. Свежая же версия отличалась только явным вкусом темных и карамельных солодов.
Ну и под пиво, была подана отличная закуска от "Ян Примуса"!



























Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ян Примус, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments