paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ресторан-пивоварня "Бротунбир".

Продолжу рассказ про новые московские пивоварни. В Чертаново, в пешей доступности от моего дома, открылся ресторан-пивоварня "Бротунбир" (Brotundbeer). Расположен он в новом торговом центре "Колумбус", у метро Пражская, на 4-м этаже (прямо от входа в ТЦ у метро, поднимайтесь на самый верх на эскалаторах и как раз попадете к ресторану). Ресторан открылся еще в декабре, но первую варку собственного пива сделали только 19 января. О пивоварне рассказал пивовар Дмитрий Егоров (до этого, он варил пиво в "Мюнхеле" в Санкт-Петербурге и в "Хансе", во Владивостоке). Оборудование из Китая, но довольно качественное, с красивой отделкой медью. Варочник на одну тонну, заторно-сусловарочный котел обогреваемый паром и фильтрчан, совмещенный с вирпулом. Цилиндро-конические танки брожения тоже на одну тонну, установлены за варочником. Варятся классические сорта - "Светлое", "Красное", "Темное" и "Пшеничное". Можно заказать пробник из всех сортов (красное еще дображивало и не было в продаже, но Дмитрий налил мне для пробы из танка). "Светлое" - чувствуется что солод вайерманн - он придает тона малины. Очень чистое, прекрасный солодовый характер и вкус, охмелено только для баланса. "Красное" - скорее стиля "венское" - янтарное на цвет, тоже с отличным солодовым вкусом и без явного хмеля. "Темное" - скорее "красное" - без жженки и тоже солодовое, хотя вкуса именно темных солодов явно не хватает. "Пшеничное" - с кислинкой - как я люблю, но баланс между гвоздикой и бананом пока не идеальный, есть над чем поработать. В целом - весьма приличная минипивоваренная классика, рассчитанная на обычных любителей пива, а не на биргиков. Сам Дмитрий признался, что он предпочитает солодовый вкус и не любит сильноохмеленное пиво. Цены на пиво чуть выше средних (250-300 р. за 0,5 кружку). Кроме своего пива, наливают и пиво известных европейских марок. Собственной пивной атрибутики у "Бротунбир" пока нет.
Сам ресторан довольно большой, но при этом уютный. Разделен на несколько зон с разным оформлением (включая под стим-панк). Это именно ресторан - у стойки не посидишь, обслуживают официанты. Большой выбор еды на любой вкус, цены умеренно высокие, днем есть бизнес-ланч - за три блюда 350 р. (и действует скидка 20% на всю кухню). По вечерам живые концерты. По выходным, "Коламбус" забит народом, так что и в ресторан уже просто так не попадешь.































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Бротунбир, пивзаводы, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment