?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Ящик пива № 466. Середина января - середина февраля.
Паша
paul_egorov
Начну с крафтовых новинок. Новомодный "вермонтский ИПА" варит уже не одна наша пивоварня, с разной степенью успешности. У "Victory Art Brew" - это уже целая линейка. "Mixed Hoppy Juice" (официальное название указанное на контрэтикетке - "Новозеландский пэйл эль") - все таки до вермонтского стиля не дотягивает - само пиво достаточно прозрачно, вкус и аромат всего лишь умеренно яркие. В начале цитрусовые хорошо чувствуются, но их аромат быстро выдыхаются из бокала, так что стоит пить быстрее.


А вот у "ШтаммБир" получилось очень хорошо! "Nevermont NE IPA" - отличный лимонный привкус, цитрусы очень яркие, пьется действительно как сок и со временем не только не выдыхается, а становится богаче!


Также приведу две этикетки от сортов про которые неоднократно писал - "APA" и "Red river" - рядом с моим домом открыли "Вкус Вилл", где "Штамм" бывает постоянно, так что есть теперь место в Южном Чертаново, где можно прикупить крафту...




Во "Вкус Вилл" купил и "Дарк Эль" от "Старого Завода" - вот оно не порадовало, уже начало кислить, хотя срок годности еще не истек.


На Нагатинской, теперь два крафтовых места - фирменный бар от "Триггера" и магазин "РусБир". В баре, кроме разливного, испил и бутылочное от "Триггер" - "Imperial Coffee Stout" - имелся яркий кофейный вкус, также богатые темные солода, и при высокой плотность хорошо скрытая крепость. Вполне!


А в магазине "РусБир", взял "Сезонное" ("Nobilis") от "Василеостровской пивоварни". Специи в виде лаврушки и прочего в этом пиве явно заметны, хотя и не затмевают собственно темные солода стаута. Довольно ярко, но очень своеобразно, может только под мясную закуску хорошо пойдет...


Следующие пять этикеток - для коллекционеров, про пиво писал ранее в разных обзорах, а здесь собственно этикетки снятые с этих бутылок - два сорта от "Samovar brewey", а также от "Мальц энд Хопфен", "ЙоХоХо" и "Lowenbier".










Новый миник из Дубны - ООО "Волжское", "Riverside brewery". "Старый Викинг" - все очень чисто, но и очень пусто и не интересно. Есть мед, а на этикетке нет ни одного слова "пиво", явно чтобы выдать все это за медовуху и понизить акциз.


Немного регионального пива. "Beerelli Prime" ("Бирелли Прайм") - "Ржевпиво" (вернее - "Пиво-медоваренный завод Эрнста Клейна"). Под этим же брендом варит пиво и "Полоцкий пивзавод". Все достоинство пива - в новогодней этикетке. Вкус грязноватый, но хоть стойкость нормальная...


Во "Вкус Вилл" есть и два сорта от "Вятича", сваренных специально для сети. "Бархатное" - легкое карамельное пиво с действительно бархатным вкусом, "Жигулевское" - вполне себе приличное "Жигулевское".




В соседнем "Перекрестке" "Вятич" тоже в наличии. "Вятич, янтарное" - этот сорт наиболее близок к евролагеру - чисто и пусто. Но хотя, что-то региональное прослеживается (что, в общем, плюс).


Про пиво от региональных компаний представленных на "Продэкспо" кратко написал в соответствующем фотообзоре, здесь приведу пару этикеточек от "Букета Чувашии".




И по подробнее про "Боро-да Ипа" (именно так этот сорт назван на собственно пивной банке) от новгородской "Деки". Во-первых, отмечу факт, что "Дека" стала разливать пиво в банки! Ну а во-вторых, что конечно это никакая не ИПА, больше всего пиво похоже на "Жигулевское" - может чуть горче чем обычно для регионала (но, для примера, "Рижское" от Вятича не уступит этому ИПА по горечи), сам вкус - грязноватый. Цвет - темно-янтарный, кстати именно такой и должен быть у "Жигулевского", варимого по изначальному рецепту ;-)


Ну и про большие заводы. МПК. Удалось собрать 4 банки "Трехгорного" с изображением спартаковских "легенд". Собственно внутрь употребил только литр и что-то пиво не слишком впечатлило. Обычно это довольно легкий горьковатый эль, а здесь был явный тяжеловатый солодовый вкус...


Про "Трехгорное, мануфактурный эль" кратко писал. В продаже его ни разу не видел. Хорошо хоть бутылочкой со мной поделились, добавил в коллекцию...


"Жигули барное, бархатное" - здесь вкус не подвел, карамель и бархат на месте. На этикетке чуть сдвинулся текст, так что пошла в коллекцию.


"Калужская ПК", "Miller Genuine Draft" - давно не пил это пиво, а тут еще этикетка новогодняя. Чистейший вкус, чуть солодовый. В общем - идеальное пиво жажду утолять (ну а наслаждаться нужно другими сортами).


"387, особая варка", на этикетке появилась вырубка для ориентации этикетки (в коллекцию ;-) Вкус чистый, умеренно полный, едва карамельный.


"Балтика". Новый дизайн у бутылочной "Балтики 3, классической". Ну а вкус - все тот же.


"Большая кружка, светлое" - судя по всему, новый сорт. Здесь идею пустоты вкуса довели до полного совершенства - плотность - 9,2%, так что ощущение, что пьешь просто газированную воду. Хотя может в жару жажду утолять пойдет...


И еще одна водичка от "Балтики" - лицензионный "Кофф". Тоже - можно пить только в жару, для восполнения потери воды в организме ;-)


В заключении - белорусское пиво от "Лидского пивзавода". "Лiдскае, pilsner" - продолжение "водянистой" серии. Для пилснера слишком легко, пусто и хмеля не доложили...


"Стары замак" - вот это другое дело, плотненько (хотя раньше, сбраживали меньше и было куда как побогаче).


"Лiдскае, kriek" - конечно это не крик, а просто пиво с вишней. Вишня довольно яркая и главное - с вкусом косточки (что для меня - большой плюс). Вкус едва сладковатый, в целом довольно сбалансировано.


"Калекцыя майстра, ginger beer" - тоже на удивление не плохо. Легкое светлое пиво (плотность 10%) с явным вкусом имбиря. Сбалансировано, вполне ярко и питко.



Ассоциация пивных блогеров

  • 1
"Рэд Ривер" уже не тот, что в 2015. Совсем вкус изменился. Запаха-привкуса манго нет совсем. Только цвет похожий.

А может мы изменились...

Хотя, мне кажется из-за хмель, урожай был не такой удачный, тоже во многих сортах замечаю, что ароматики меньше стало...

Или все таки наше восприятие изменилось...

Два главных разочарования в 2016 году в крафте это - "Штамбировский" "Рэд ривер" (любимое пиво в 2015 году) и "Бакунинский" "Фибоначчи". Они как с начала 2016 года изменились во вкусе, так и не вернулись к тому, что было в 2015 году.
"Рэд Ривер" пробовал в 2016 раз в три-четыре месяца, никакого улучшения, а в "Антаппд" ему всё ставят 5 звёзд. WTF!

И окончательно меня добили "План Б" 31 декабря 2016. Взял в ближайшей разливайке на Байкальской "Батори 2.0" и "Ковбой Мальборо" - ржавая железка, НЕПРИЯТНЫЕ на вкус оба. Б-р-р-р. Там же взял "Галакси ИПА" от "БирХэд" (они вроде переименовались, забыл их новое название), вот этот эль был хороший, получил удовольствие от него.

В 2016 радовал только "Салденс", его и пил по большей части.

Edited at 2017-02-17 07:03 pm (UTC)

  • 1