paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Music:

Семь фильмов недели. (2).

Майк Николс. Выпускник (The Graduate). 1967 г.
Классический, "новоголливудский" фильм, снятый словно нарочно в нарушение всех правил так называемого "кодекса Хейса". В главной роли - великолепный и молодой еще Дастин Хофман, играющий отличника-студента, настолько утомленного своим студенчеством, что уже готовым переспать с женой партнера отца, годящейся ему в матери. Ну а потом приходит настоящая любовь к дочке своей любовницы, и все закрутилось, завертелось... Фильм понятно о свободе во всех ее смыслах, о чем еще могли снимать в "Новом Голливуде"?

Терри Гиллиам. Бразилия (Brazil). 1985 г.
Фантастическая антиутопия о тоталитаризме. Снятая очень стильно, при этом действительно смешно! Блестящая сатира, много юмора, конец только несколько мрачноват, хотя по своему и оптимистичен. Отличный актерский состав - в главной роли Джонатан Прайс, а на вторых ролях Иэн Холм, Боб Хоскинс и даже Роберт Де Ниро. Особенно позабавили технические устройства будущего изображенные в фильме... Долго смеялся...

Эндрю Никкол. Гаттака (Gattaca). 1997 г.
Еще одна фантастическая антиутопия, о мире, где место только генетически безупречно спроектированным людям, а рожденным от простой смертной любви - одна стезя - полы подметать. Но если есть желание, упорство, то почему бы и не попытаться превзойти сверхчеловеков? Гены одно - а характер, упорство совсем другое. В общем "не отступай и не сдавайся". В главных ролях Этан Хоук, Джуд Лоу и Ума Турман.

Эдгар Райт. Типа крутые легавые (Hot Fuzz). 2007 г.
Отличная комедия о полицейских с настоящим британским юмором. И фильм был бы хорош даже если бы и остался на уровне такой вот комедией спичей и положений, но финал совершенно угарный и крышесносящий! Тут уж авторы и актеры оттянулись по полной! В ролях много отличных британских актеров, к сожалению у нас не сильно известных (из "звезд" - Тимоти Далтон). Отмечу Пэдди Консидайна (играющего главную роль в "Blitz") и Мартина Фримана снимающегося ныне в роли хоббита Бильбо.

Эллиотт Лестер. Без компромиссов (Blitz) . 2011 г.
Неплохой такой полицейский боевичок с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. Снято весьма жестко, реалистично. Не скажу что уж очень правдиво, но по крайней мере и не сказочно, кое что от реальной жизни все таки что-то есть. Герои характерные, харизматичные, сыграны отлично, так что претензий никаких. Сюжет вполне себе захватывающий, и не такой уж тривиальный. Так что если есть свободный вечерок вполне можно отвлечься, глубоких мыслей нет, но зрелищность на уровне.

Авдотья Смирнова. 2 дня. 2011 г.
Довольно приятная романтическая комедия о нашей современной жизни, не часто у нас такое снимают. А снято действительно с юмором, много точно подмеченных деталей, ну и главное актерская игра не подкачала, особенно хорош Федор Бондарчук играющий замминистра, влюбившегося в научную сотрудницу музея, которую в свою очередь играет Ксения Раппопорт. Отдельно стоит отметить отличную режиссуру от Дуни Смирновой.

Андрей Звягинцев. Елена. 2011 г.
После просмотра фильма возникло ощущение, что смотрел не на экран а подсматривал в дырочки в стенах, за соседями - одними побогаче, другими победнее. Как живут, чем досуг заполняют. Какие страсти за всеми этими буднями таятся. Талантливый конечно фильм, но по своему омерзительный, хотя чего на зеркало пенять, ежели рожа крива - да, вот такие мы уроды, в независимости от того богатые или бедные... Поставлено и снято весьма просто, сыграно также, но тем страшней смотреть на это почти документальное кино.

Tags: кино
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments