paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Selfmade Brewery.

Несмотря ни на что, число минипивоварен в Москве продолжает увеличиваться, скоро по их количеству и Питер догоним! Так в Алтуфьево, заработала пивоварня Selfmade Brewery. Экскурсию по новому производству провели Александр Громов и Артем Перлин.
Пивоварня расположена в большом ангаре, оборудование российское - "Номас" и "Полифильтр", варочный порядок на полторы тонны, сконструирован с учетом возможности варок технологически сложных крафтовых сортов (в чем Александр Громов принимал активное участие). Имеется отдельно заторный и варочные чаны (что позволяет легко нарастить производство, делая по несколько варок в сутки), конечно также имеется фильтрчан и вирпул.




















Рядом с солододробилкой расположен бункер с шнеком, который подает размолотый солод сразу в заторный чан. Водоподготовка простейшая, так как местная водопроводная вода мягкая и чистая. Обогрев варочного порядка паром, для чего установлен мощный парогенератор.












В бродильном отделении пока установлены 8 цилиндро-конических танков на 3 тонны с встроенной системой охлаждения, с расчетом на увеличение их количества в будущем. Здесь же установлена собственно система охлаждения, имеется система автоматической мойки.














Кроме большой пивоварни, построена и маленькая, 250-ти литровая пивоваренка для экспериментов. Для брожения используются мобильные танки от "Пятого океана" на полтонны.








Пиво уже сварено, но пока не доведено до продажного состояния (не сделано "сухое" охмеление и т.д.). Хотя и предпродажные версии уже впечатлили отличным качеством и вкусом. Сварены - американский лагер, ИПА и ДИПА, стаут и квадрупель. На днях, на пивоварне прошла большая совместная варка пива, варили вермонтскую ИПА. Вскоре ожидается презентация пивоварни и их пива, так что ждать осталось совсем немного.







Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, selfmade brewery, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments