paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Шишкин" в "Крапиве".

В середине декабря, в "Лаборатории экспериментального пивоварения" (экспериментальной микропивоварне установленной на МПБК "Очаково") состоялась совместная варка пива, о которой я подробно писал здесь... В варке, кроме собственно ЛЭП, принимали участие ID Jons и СЮМП. Готовое пиво было представлено в баре "Крапива", на Чистых Прудах. Главной "фишкой" данного пива было использования настоя сосновых иголок и шишек (отсюда и название - "Шишкин"), а основой для настоя служило умеренно плотное (14,5%) светлое лагерное пиво на "венском" солоде.
Что же в итоге получилось. Мнения разделились - для кого-то елового привкуса показалось мало, для кого-то много - но может такое разделение как раз показатель того, что в общем-то попали в золотую середину. Пиво вышло очень нежным, с легким еловым ароматом и вкусом, также весьма заметна медовость, но привкус меда думаю тоже появился от елок. Вкус сладковатый (хотя выбродило пиво нормально, крепость 5,6%), в послевкусии явные смолистые нотки. Слабокарбонизованное, но это из-за особенностей производства данного сорта, настой добавлялся после брожения, что немного снизило карбонизацию. В целом вполне интересное и совсем не коммерческое пиво...
На презентации выступили Андрей Мелетеев от ЛЭП, Саша Иджон от ID Jons, рассказав как собственно варилось это пиво. Кстати, через недельку должен появиться стаут от ЛЭП, надо будет не упустить момент, так как варится всего 100 литров и в продаже больше суток пиво не задерживается...





























Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, бар Крапиva, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments