paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Тоже юбилей...

В 2009-м, подарил себе на день рождения цифровой зеркальный полнокадровый фотоаппарат Canon EOS 5d markII. В этом году исполнилось "Пятоку" 8 лет...
В начале 2000-х, цифровые технологии развивались бурными темпами. Что бы успеть за ними фотоаппараты приходилось часто менять. В 2002-м взял свою первую "цифровую мыльницу" Konica 300Z, в 2003-м - "просьюмерку" Canon PowerShot G3, в 2006-м - цифровую "кропнутую" зеркалку Canon EOS 350d. Но с появлением полнокадровых зеркалок стало ясно, что предел качества практически достигнут и когда вышел Canon EOS 5d с уже приемлемой ценой можно было подумать о покупке фотоаппарата на долгие годы. "Окончательным" моим фотоаппаратом и стал 5d markII, с тех пор ничего принципиально нового не придумано, да, в последних моделях кое-что улучшили и подкрутили, но в смысле качества и возможностей, все осталось практически на том же уровне.
Качество и возможности меня и сейчас полностью устраивают, а насчет надежности... За это время у самого аппарата уже сломался затвор, у основного объектива Canon EF 24-105/4.0L - шлейф зума, также ломалась и вспышка Canon Speedlite 430EX. Однако все это оказалось ремонтопригодно и было отремонтировано, так что сейчас все работает нормально. За эти годы, в своем развитии дальше шагнули RAW-конвертеры, так что старые кадры можно "перепроявить" по новому (а я всегда снимал только в RAW). Вот и ниже - несколько лучших кадров снятых в 2009-м, и обработанных сейчас заново. Снимал я тогда, как впрочем и сейчас, в основном архитектуру, пивоваренные производства, портреты друзей, а также цветочки...

Московская пивоваренная компания.

Собор Воскресения Христова в Воскресенском Новоиерусалимском монастыре.

Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву.

Вадим Болошов.

Владимир Драсков.

Пивзавод "Минское пиво".

Мирский замок.

Пивоваренная компания "Балтика".

Банковский мост.

Тверское пиво (на фоне Екатерининского монастыря).

Пивзавод "Афанасий-пиво".

Церковь Троицы Живоначальной в Гусь-Хрустальном.

Собор Благовещения Пресвятой Богородицы в Благовещенском мужском монастыре города Муром.

Церковь Собора Пресвятой Богородицы (Нижний Новгород).

Пивзавод "Макарий".

Троицкий Макариев Желтоводский женский монастырь.

Пивоварня "Ильдорф" в Ильино - один из первых "крафтовых" заводов в России.

Собор Успения Пресвятой Богородицы в Звенигороде.

Памятник Ленину у канала имени Москвы в Дубне.

Цветы.

Коломенское.

Михайловский Златоверхий монастырь в Киеве.

Царицыно.

Владимир Сударушкин.

По старой привычке, оставшейся от работы с пленочной техникой, я обычно не делаю лишних кадров, все то что снимаю, обычно и идет в дело. Так в первые годы я снимал только чуть более 1000 кадров в год, в последние годы, правда, гораздо больше и за все 8 лет сделал 25000 кадров.

Снято - Canon EOS 5d markII, объективы: Canon EF 17-40/4.0L, Canon EF 24-105/4.0L, Canon EF 70-200/4.0L, Canon EF 50/1.8, Canon EF 100/2.8 USM Macro
Tags: canon 5dmii, архитектура, лица, пивзаводы, фотографии, цветы
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments