paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Грейнрус" - "Главпивмаг" - "Все твои друзья" - "Крапива".

Месяц назад, на экспериментальной микропивоварне компании "Грейнрус", было сварено пиво "Жигулевское" по изначальной рецептуре конца 30-х годов. Использовался курский "венский" солод, чувашский хмель, только дрожжи были импортные. Технологические различия с 30-ми годами конечно были, но все таки ожидался вкус схожий с "тем самым" "Жигулевским". И пиво получилось интересным, хотя ощущалось что это продукт скорее минипивоваренного, чем массового производства. Цвет - янтарный, каким и должно быть пиво на венском солоде, пиво сбродило с начальной плотности 11% до 4,2%, то есть крепость - 3,6% алкоголя, что опять же - соответствует крепости "Жигулевского" в СССР. Во вкусе были специфические фруктовые тона, которые дал скорее всего хмель, все таки проблема чувашского хмеля в его не высокой сохранности, окисленность - обычное для него явление. Но в СССР, для "Жигулевского" обычно использовался второсортный хмель, так что и тогда можно было ожидать подобного привкуса. В остальном пиво получилось чистым, довольно полнотелым, сбалансировано солодово-хмелевым. 21-го января, в Обнинске, состоится "JOLLY Goblin FEST 2017", там скорее всего будет представлен ящичек этого "Жигулевского", так что желающие смогут его отведать.








Из "Грейнрус", отправились в центр и состоялся импровизированный "забег по барам". Первым был - новый бар "ГлавПивМаг - 3". Он расположен на Тверской 18, вход с Большого Путинковского переулка. Если "ГлавПивМаг - 1" - это магазин разливного пива, "ГлавПивМаг - 2" - магазин и бар, то "ГлавПивМаг - 3" - просто бар (хотя можно взять пиво и на розлив, так же есть и бутылочное). Оформлен бар довольно оригинально, с птичьими клетками под потолком, в которых заключены бутылки с пивом. Помещение совсем небольшое, имеется большая барная стойка, также можно посидеть за длинным стойкой с видом на Тверскую. Место, конечно, "козырное", но и цены повыше средних. Из пива, выбрал "The Green God" от "Velka Morava". Отличный полный ИПА, с довольно ярким ароматом и вкусом, хорошо сбалансированным.












Из Новосибирска, от "пиратской пивоварни" "ЙОХОХО", приехало на пробу их пиво, забрать надо было в баре "Все твои друзья" - туда и направились из "ГлавПивМаг - 3". Помещение бара значительно расширилось за счет съехавших соседей, хотя в новом помещении продолжается ремонт и посетители предпочитают насиженные места ;-) Забрали 4 бутылочки от "ЙОХОХО" (о дегустации этого пива расскажу позже), из местного ассортимента заказал портер от "AF Brew" - "Ванильная Икра" ("Vanilla Caviar"). Вкус шоколадно-кофейный, ванильный, довольно сладкий, насыщенный. Для зимы - самое то!












Наконец, из "Всех твоих друзей" отправились в "Крапиву", где Константин Елкин и Василий Смирнов представили "KRAPIVA" - новый фирменный зимний сорт бара сваренный с участием "Velka Morava". Это пиво в стиле молочного стаута - вышло богатым и гармоничным. Отличные темные солода, сбалансированная сладость, которая дает ощущение очень полного тела. Пиво некоторое время выдерживалось в бочке, но бочка для вкуса мало что дала, возможно нужно было подержать дольше.
Также испил два сорта от пивоварни "Gruit Und Bier". "Не бойся темноты" - во вкусе и аромате очень яркий перец, но жгучести во вкусе нет. В остальном темные солода имперского стаута - кофе, шоколад. Отлично! "Made In Heaven" - очень явный медовый вкус, а хмели скорее океанические по характеру. Не горькое.











Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Все Твои Друзья, ГлаПивМаг, Грейнрус, бар Крапиva, пивные заведения, пиво, пиво в СССР, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments