paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Дегустация в представительстве "Коникс".

В московском представительстве "Коникс" прошла очередная дегустация как новинок от собственно пивоварни "Коникс", так и итальянского крафта. Итальянцы были представлены новой пивоварней "Donnadicoppe". Все пиво с технологией дображивания в бутылке (потому срок годности у него - 2 года), шикарная бутылка, пробка, этикетки. Само пиво - не плохое, но несколько уступает уровню оформительского мастерства ;-) Технология дображивания обуславливает наличие дрожжевого осадка, так что наливать нужно осторожно, не взбалтывая муть на дне. "Weiss" - довольно интересный "вайс", сбалансированный, заметен вкус банана и едва-едва гвоздики, не плохо охмелено, и в целом кисло-сладко. "Chiara" - чистое, мягкое, а по стилистике близко к бельгийскому "сейзону". Правда тоже не плохо охмелено. "Rossa Doppio Malto" - а это - просто плотный эль, солодовый и чуть фруктовый. По цвету - янтарный. Наконец - "IPA" - цитрусовые хмели в наличии, а также чуть меда во вкусе. Довольно скромненько, так как с дображиванием в бутылке, то к концу бутылки дрожжи побеждают вкус хмеля.




Пиво от "Коникса". "Bohemian Pilsener" - экспериментальная версия на курском солоде. В целом неплохо, но не более того. Хмель явный, вкус почти, но не идеально чистый, тело умеренно полное. "Christmas Pie", версия 2016 года, совместно с "Green Street Brewery". Получилось поделикатней прошлогоднего. Вкус овсяного печенья, специи хорошо выражены, но весьма аккуратны. Приятно и питко. "Encounter At the Elbe", совместно с "ID Jons" - хмели весьма яркие и оригинальные, вкус сбалансированный.








Ну и перейдем к шедеврам. "Двойной русский имперский стаут" с разными вариантами выдержки. Первые два - на дубовых чипсах вымоченных в виски. "Russian Imperial Stout (barrel #2)" - действительно превосходный "РИС", хотя на мой вкус - излишне сладкий (но для многих - это только плюс). Богатейшие темные солода и шоколад. Отлично пьется при значительной крепости. "Russian Imperial Stout (barrel #3)" - горечь - 60 ibu против 40 в "barrel #2". Повышенный хмель чуть балансирует сладость, так что вышло еще лучше (для меня)! Все тот же шоколад и прочие тона темных солодов. "Russian Imperial Stout (barrel #Madera)" - на основе "barrel#2", но выдержано в бочках из-под мадеры. Вкус мадеры явный, что опять же, отлично балансирует сладость. Очень слаженно и мощно! Вот когда начинаешь гордиться отечественными пивоварами! А через месяц-два ожидаются версии выдержанные в других винных бочках, а также в бочках из-под крепких напитков. Жду с нетерпением!













Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, дегустации, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments