?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Совместная варка пива в ЛЭП на Очаково.
Паша
paul_egorov
Как уже писал ранее, на установленной в "Очаково" экспериментальной микропивоварне стали проводиться и коммерческие варки пива. Были сварены уже два сорта, которые скупили в фирменном магазине при "Очаково" за пару дней. Фотографии пивоварни уже публиковал, сейчас повторюсь, так как переснял все сверхширокоугольником, смотрится очень впечатляюще...
























К новогодним праздникам (по датам, это будет скорее после "старого" нового года) решили сварить зимнее пиво с настоем молодой хвои и шишек сосны, при чем варка состоялась совместная - ЛЭП ("Лаборатория экспериментального пивоварения" в лице Андрея и Дмитрия), ID Jons (Александр Иджон) и СЮМПа ("Союза Южно-Московских Пивоваров", в лице Димы, Миши, Олега и меня). Сорт разработали оригинальный, хотя опирались и на советский опыт (настой хвои использовали раньше в таких сортах как "Таежное" и "Магаданское", а рецептура по солодам была близка к "Самарскому"). Итак, засыпь из венского и меланоидинового солода (плотность 14%), хмель Warrior (с хвойными тонами) - всего 70 грамм на 100 л., дрожжи лагерные 34/70. Затирание настойное с несколькими паузами. Кроме хмеля добавили в конце варки и собственно елок, хотя основная задача будет в виде экстракта, в конце дображивания. Сами сосновые "свечки" и шишки Саша собрал еще весной, до сих пор они настаивались на водке. Предварительное название пива - "Шишкин". Его можно будет ожидать в продаже при фирменном очаковском магазине через месяц (а может удастся организовать и небольшую презентацию).

Фотографии с варки. Помол солода.










Затирание. Для удобства засыпи солода крышку заторника можно снять.












Участники варки.












Пока сусло затирается, продегустировали и стандартные сорта пива от "Очаково" (еще допродажные, из-под танка) - "Секрет пивовара", "Двойное Золотое" и "Ледокол" - конечно в таком виде пьются они отлично!








Фильтрация. Фильтровалось и промывалось довольно долго.
















Дрожжи разбраживаются, хмель отмеряется и засыпается.














Пока сусло варится, вынимаем из фильтрчана дробину.






Настой "свечек" и шишек сосны.








Лаборатория берет образцы сусла из танка, Андрей добавляет дрожжи.




Варка закончена, можно попозировать на фоне пивоварни.





















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров