?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Хитачино" в "Недальнем Востоке".
Паша
paul_egorov
Андрей Сотников из компании "Meridian Line", занимающейся поставками пива, пригласил на презентацию японского крафтового пива "Хитачино". Презентация проходила в ресторане "Недальний Восток" (Тверской бульвар, 15 стр. 2). Ресторан входит в Новиков-групп, специализируется на азиатской кухне. Интерьеры просто потрясающие, дизайнеры поработали на славу! Цены в ресторане достаточно высокие, особенно на экзотические продукты, так для примера порция краба на воке или брюшко тунца - далеко за 3000 р., хотя простые суши, ролы - от 190 р. Собственно презентация проходила на втором этаже, оформленном куда как попроще и предназначенном как раз для подобных банкетов.
















Презентация была подготовлена серьезно - Александр Сураев рассказал о Японии и японском пиве вообще, дегустацию вел Павел Касаткин рассказывая об особенностях того или иного сорта от "Хитачино". Пиво было бутылочным, в конце два сорта подали разливным. Традиционная японская закуска на столах присутствовала. Большинство присутствующих гостей так или иначе были связаны с пивом и его продажами.




















Ну и главный герой - пиво "Hitachino Nest". Про "Kiuchi Brewery" уже рассказывал подробно, в этот раз были представлены как сорта которые я уже пил, так и новинки. "Hitachino Nest Non Ale" - безалкогольное пиво, темное на цвет, во вкусе хмель, хлеб, карамель и пряности. Нет алкогольной игристости, но это же безалкогольное пиво и как безалкогольное - пожалуй одно из лучших что я вообще пил! "Hitachino Nest Lacto Sweet Stout" - сладковатый стаут и может из-за названия кажется молочным ;-) Во вкусе - карамель, чуть жженки, временами вкус сваливается в щварцбир. "Hitachino Nest Weizen" - понравилось больше всего - этакая американизированная версия немецкого пшеничного. Во вкусе явный американский цитрусовый хмель. Также едва заметны банан и гвоздика. Суммарно - очень интересно! "Hitachino Nest Lager" - тоже американская (или правильнее сказать новозеландская?) версия лагера. Хмель - "Нельсон Совиньон". Охмелено хорошо, но в меру, очень чисто и питко. "Hitachino Nest White Ale" - не совсем классический "вит". Явные фрукты, кориандр, сквозь которые проступает аромат лепестков роз. "Hitachino Nest Anbai Ale" - основа - то же сорт "White", но добавлена слива и чуть подсолено. Получилась - японская версия гозе. Чуть кисловато, хотя больше сладковато, слива во вкусе явная, а соль заметна только в послевкусии. "Hitachino Nest Red Rice Ale" - с "красным рисом". По цвету тоже красное, по вкусу чем-то похоже на наше красное пиво от минипивоварен - фруктово-ягодное. Очень сбалансированное. "Hitachino Nest Ancient Nipponia" - с солодом из воссозданного японского ячменя "Kaneko Golden" и с японским хмелем "Sorachi Ace". На вкус - винное и хмелевое, чуть хлебное. Сбалансированное, алкоголь силен, но скрыт.








В заключении - "кулуарные" фотографии:































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров