paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Рубильник" в баре "На Кранах".

Полтора месяца назад, "Союз Южно-Московских Пивоваров" сварил на двух пивоварнях два портера, при чем совершенно не похожих друг на друга. На пивоварне "Zavod" - это был классический балтийский портер, очень плотный и очень жженый, а на "Beer Head" (хотя начиная с этого сорта, пиво из Черноголовки будет продаваться под брендом "Black Head", что больше соответствует месту расположения завода) портер был сварен только на карамельных солодах (при чем это была полная линейка специальных солодов из Курска, с цветностью 50, 100, 150, 200, 250, 300 ebc) без всякой жженки, сброжен верховыми а не лагерными дрожжами и в него был добавлен концентрат сока черноплодной рябины. Презентация черноплодного портера "Рубильник" (цвет пива вышел темно-рубиновым) прошла в баре "На Кранах". Народу собралось не мало, впечатления от портера были вполне положительные. Он вышел достаточно питким (это при плотности 20% и крепости 8%), карамельные солода от Курской солодовни не подкачали, вкус вполне себе карамельный, сок тоже проявил себя явно, вкус фруктовый с легкой фруктовой же кислинкой, послевкусие едва вяжущее и горьковатое от хмеля. Довольно ровно и гармонично. Многие говорили, что похоже на бельгийский стиль, но дрожжи здесь были не бельгийские, а американские, для элей в британской и американской стилистики, но в той же Англии тоже популярно пиво с фруктами-ягодами. Присутствовал СЮМП в полном составе, приехал и Вячеслав, арендатор и пивовар завода в Черноголовке, он также представил свой новый сорт "Galaxy" - ИПА в океаническом стиле с хмелем одноименного названия. ИПА вышел действительно "океанический" - хмель вполне узнаваемый, достаточно яркий, но без излишнего вызова, с заметной горчинкой, но без резкости.
Ну и фотографии с мероприятия:







































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, бар "На Кранах", пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments