?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Shop & Pub "Декабрист" и открытие "Одной Тонны" в Саратове.
Паша
paul_egorov
Бар "Одна Тонна" в Саратове, открывается в содружестве с сетью крафтового пива "Shop & Pub Декабрист". "Shop & Pub Декабрист" - это 4 заведения в Саратове, один в соседнем Энгельсе, так же имеется по одному филиалу в Белгороде, Твери, Краснодаре и Иркутске. Удалось побывать в двух барах "Декабрист" - в первый день - на Московской улице (недалеко от набережной Волги) и во второй день - на Советской улице (в центре города), по ним нас проводили владельцы сети - Дмитрий и Андрей. Оформление баров типично крафтовое - минимализм, однако с вниманием к деталям (вроде писсуаров в виде ведер ;-) , много черного цвета с небольшим налетом мрачности, не мало и дерева в отделке. Кранов не так уж много (по московским меркам), но на них постоянная ротация, так что проливается значительное число сортов пива, по преимуществу российского крафта. При всей "не ресторанности" заведений - просто отличная кухня! Превосходный суп-гуляш, стейки, гамбургеры. Цены - на уровне средних московских.
Ниже, на фотографиях, бар на Московской улице:




















Пообедав в "Декабристе", отправились наконец в "Одну Тонну". Бар расположен на 2-ой Садовой, 104д. Перед входом в бар, на тротуар проецируется эмблема "Одной Тонны" - смотрится очень эффектно!






Бар средний по размерам, поделен на две зоны, стены покрашены в зеленые и красные тона. В отличии от "Декабриста", здесь на кранах пиво только от "Одной Тонны", но представлен весь ассортимент, который весьма значительный (также ожидается и наличие гостевых марок пива). Имеется полноценная кухня - рекомендую курятину - не дорого и вкусно. В первую очередь попробовал сорта от "Одной Тонны", что еще не пил - "Скарамуш" - блэк ИПА, сваренная совместно с Green Street Brewery - выдержанная версия (в Москве его уже давно не достать), хмелек от выдержки чуть ушел и вместо ИПА получился хороший суховатый стаут ;-) "Brent" - двойной стаут - действительно мощно! Много жженки, кофе, темных солодов. Не плохо выброжено, без приторности, алкоголь скрыт.






















Пока пил пиво, начался концерт "Funk Strike Boom" исполняющих каверы известных тяжелых групп, и исполняющих очень хорошо! В перерыве концерта выступил Александр Белков, который рассказал присутствующим (а бар был заполнен до отказа) о своей пивоварне, пиве и как он дошел до жизни такой, что открыл вместе с "Декабристами" бар в Саратове ;-) Концерт продолжался до 21:00, дом где расположен бар - жилой и позже законы не позволяют сильно шуметь. Засиделись, однако, до полуночи, так что успел опробовать еще несколько сортов - приятная АПА "All Blacks", более хмелевая и горькая ИПА "Fu..ing Perfect Harvest", имбирная "Рыжая Соня"... Сделав заключительный кадр виновников торжества, отправились в гостиницу.














На следующий день прошлись по Саратову, пообедали в "Декабристе" и отправились на самолете обратно в Москву.
Бар "Декабрист" на Советской улице:




















Ночной аэропорт Саратова:


Поездка вышла интересной и душевной, спасибо Александру Белкову за приглашение на этот праздник жизни ;-)

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
"Декабрист" в Твери - престранное заведение... Остался в смятении после его посещения прошлым летом. Думал, штучный товар, местный колорит, а это, оказывается, сеть уже. Но, судя по фотографиям, версия с "местным колоритом" в Твери подтверждается. Там все проще и мрачнее.

1 Тонна - большие молодцы. Я как с их краном познакомился - ни на какое другое пиво больше смотреть не могу.

  • 1