paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Крафтовые новинки от "Очаково".

На МПБК "Очаково", установлена 100 литровая микропивоварня фирмы "Destila", для экспериментальных варок новых сортов. 100 литров - цифра не большая, но все таки огромная для проведения всевозможных тестов нового пива, так что команда очаковцев во главе с Андреем Мелетеевым решила дать возможность опробовать экспериментальные сорта и простым потребителям создав "ЛЭП" - Лабораторию экспериментального пивоварения. Собственно термин "крафт" в отношении к "ЛЭП" нигде не упомянут, но то, что это именно крафт - сомнений нет (кстати, по американскому определению крафта, "Очаково" - вполне тянет на крафтовую пивоварню - так как это небольшая (по американским меркам) и полностью независимая пивоварня, производящая как классические, так и инновационные (как в данном случае) марки пива). В пятницу, состоялась дегустация двух первых сортов от "ЛЭП" (собралась небольшая компания, не все приглашенные смогли приехать - "Очаково" все таки не бар, дегустация проводилась в рабочее для многих время).


















Андрей рассказал о "ЛЭП" и сортах пива которых он сварил первыми. "Red Citra Lager" ("Рыжий Цитрусовый Лагер") - плотность 13%, крепость 5,5%, горечь 35 ibu, цветность 20 ebc - нефильтрованный янтарный лагер с хмелем цитра (заданным и при варке и на сухое охмеление). Правда цитры совсем чуток, только для создания баланса, так что сорт вышел вполне себе массовым, хоть сразу запускай в большое производство - довольно полненько, но скромненько. А вот "Weizenbock" ("Пшеничный Бок") - вышел весьма интересным! Параметры - плотность 16%, крепость 6,5%, горечь 18 ibu, цветность 45 ebc (то есть пиво темное). Во вкусе - выраженные банан и гвоздика настоящего пшеничного пива и одновременно - темные солода! Редко когда темное пшеничное выходит таким гармоничным (обычно выходит ни то, ни сё - и не пшеничное и не темное, даже у немцев). Пиво довольно плотное, а крепость не заметна.
Пиво разливается в бутылки с бугельной пробкой и оригинальными этикетками, которые будут свободно продаваться (пока, только в фирменном магазине при заводе, позже возможно и в других фирменных магазинах "Очаково") по цене, примерно в 150 р. Еще из атрибутики - фирменный бокал с логотипом "ЛЭП". Новые сорта будут появляться примерно раз в месяц, наиболее удачные могут и повторяться.
















После дегустации, была небольшая экскурсия на собственно микропивоварню. Я уже бывал на ней и размещал фотографии (правда, сделанные смартфоном, теперь вот сделал более профессиональные снимки). У пивоварни два заторника, фильтрчан, варочник, вирпул и три вертикальных танка брожения. То, что на ней производится именно "пиво ручной работы" - сомнения нет! Пиво сваренное на ней, я пробовал и раньше. Андрей не сторонник экстрима, он варит гармоничные и слаженные сорта.
























Кстати, реакция пиволюбов на эту новость размещенную в соцсетях была, к сожалению, вполне предсказуемая. И бугельная пробка оказалась плохая и этикетка никуда не годится и название и пива и пивоварни - не правильное. Написали бы, что и пиво сразу было вылито в раковину или унитаз (пиволюбы и биргики обычно покупают пиво, что бы после глотка сразу выливать его в раковину), но не написали, так как еще его не пробовали. Общее мнение, что варить пиво на "Очаково" не умеют (и действительно - разве человек с профильным пивоварским образованием и многолетним опытом работы на пивзаводе может уметь варить пиво? Конечно же нет, это полный нонсенс!). Да и квас на "Очаково" тоже варить не умеют - в общем, все как обычно. Просто порадоваться, что еще один отечественный производитель сварил что-то новенькое и интересное - недоступно российскому любителю пива...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Очаково, пивзаводы, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…