?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Конкурс на лучшее домашнее пиво в стиле имперского стаута.
Паша
paul_egorov
Компания "МирБир", провела заключительный в этом году конкурс-дегустацию лучшего пива домашнего приготовления, а именно - пива в стиле имперский стаут. Дегустация проводилась в баре "Рыжий лис" у метро Семеновская, в начале несколько фотографий дизайна интерьера.




















Зал бара был заполнен до отказа, на суд гостей было представлено 18 сортов пива в стиле русский имперский стаут от домашних пивоваров (плюс один сорт от коммерческой пивоварни "Heartly Craft Brewery"). В этот раз, была также образована дополнительная дегустационная комиссия - "экспертов" - состоящих из опытных дегустаторов. Экспертные оценки не учитывались в общем голосовании, они частично совпадали с мнением посетителей, хотя часто и расходились. Так первое место по мнению экспертов заняло пиво "Dark Lark" "Жаворонской пивоварни" Михаила Пихура (итоговое место по мнению гостей - 5-ое) и наоборот - гости поставили на первое место стаут "Имперец" от компании "МирБир", эксперты же оценили это пиво только на 8-е место. А вот мнение и экспертов и гостей по поводу коммерческого пива от "Heartly Craft Brewery" совпало (13-е место, что, кстати, говорит об уровне пива домашних пивоваров). Я был в экспертной комиссии, по моему мнению было несколько очень приличных имперских стаутов ("Dark Lark" Жаворонской пивоварни выделялся своими ТТХ - 40% плотности на 18% алкоголя). Несколько сортов имели весьма своеобразный привкус - гороха или винограда изабелла, были и провальные сорта - с излишней кислинкой или вполне приличный ИПА не понятно каким образом отнесенный создателями к РИСу.















Тимофей Педоренко ("МирБир") открывает конкурс-дегустацию.








Победителем дегустации стал Виктор Кривенков с пивом "Big Black" (2-е место в общем голосовании, но 1-е итоговое, поскольку пиво собственно от "МирБира" идет вне конкурса). Также, по итогам всех дегустаций этого года, Виктор получил кубок лучшего домашнего пивовара! Кроме конкурса на лучшее пиво, проходил конкурс на лучшую этикетку, здесь явно выделялись три фаворита - победила этикетка от пивоварни "Сава", второе и третье место поделили "Жаворонская пивоварня" и Виктор Кривенков.



























Победитель конкурсов организованных "МирБир" - Виктор Кривенков.

К пиву "Dark Lark" я тоже имею некоторое отношение. Оно было сварено 10 октября прошлого года (то есть стояло на брожении больше 13-ти месяцев), на "Жаворонской пивоварне" при участии "Мальц энд Хопфен" и СЮМПа. Репортаж о варке этого пива можно посмотреть здесь... Брожение этого экстремального пива проходило медленно, но более чем за год оно выбродило до 18% алкоголя (при начальной плотности 40%). Это самый крепкий сорт пива сваренный в России в более-менее значительном объеме (200 л.), до этого лидировало пиво "Никогда не разговаривайте с незнакомцами! BeerCult Barley Wine 17:37" - с параметрами 37% на 17%, сварено оно было на экспериментальной минипивоварне "Балтики". При чем представленная на дегустацию версия еще не окончательная, сейчас это пиво залито в деревянные бочки и будет дображивать еще годик... Каково же это пиво на вкус? Небольшая сладость сохранилась и она отлично маскирует алкоголь (ни за что не скажешь, что пиво настолько крепкое). Вкус и аромат выражено винные и медовые. Немного портвейна и хереса, также и темные солода дают о себе знать. Пьется вполне хорошо, пьянит мягко, но не милосердно ;-) Кстати, этикетка к пиву нарисована Максимом Косаткиным из "Zombie Brew" и представляет собой переработанный эскиз к росписи собственно "Жаворонской пивоварни".

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров


  • 1
Давайте дружить. Также приглашаю вас вступить в группу ИСТОРИОСКОП

http://uctopuockon-pyc.livejournal.com/

  • 1