?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Ящик пива № 463.
Паша
paul_egorov
Про первое российские "крафтовое" пиво розлитое в банку уже писал. Это два сорта от "Коникса" ("Сумасшедший лось" и "Пороги"), сварено и розлито на кузнецком "Визите". Вышло вполне себе - достаточно ярко, но и питко, с расчетом на массовую аудиторию (так как объем-то, уже вполне серьезный).


Еще одно пиво от "Коникса" (а также от "Магер бревери") сваренное на "Визите" - "Саммер Беллс". Несколько пустоватое на вкус, но этот сорт предназначен для пития в жару литрами, ну а в нынешние погоды, лучше РИС кушать ;-)


Теперь о пиве собственно сваренном на "Кониксе". Про "Hop Bahnhof" тоже писал в прошлый раз,


но вот и новый сорт - "Bohemian Pilsener". До этого, пил пробную версию, она была погармоничнее. Сейчас сильная травянистая горечь, может и чуть излишняя, хотя сразу чувствуешь - это действительно пилс!


"Поющие птицы" - умеренно плотный стаут, хорошие темные, карамельные и жженые солода. Действительно жженый и довольно сухой.


И "Shadow porter", совместно с "LaBEERint brewery" - портер, с явным привкусом черники. Хотя доминируют темные солода.


Еще по темненькому пиву. "Калужская ПК", "Велкопоповицкий козел, черный" - карамель и чуть квасные тона, пиво очень легкое, но полное на вкус.


"Хейнекен", "Гиннесс ориджинал" - этот сорт сейчас пожалуй самый дорогой среди лицензионных - за сотню рублей, но иногда, можно встретить и по более гуманной цене. Вкус, правда, стал вполне не плох - действительно стаутный, с приличными темными солодами. Главное, нет концентратного привкуса, который раньше был заметен.


"Балтика", "Балтика 6, портер" - свежая варка, то есть сорт пока не снят с производства. Цена тоже не милосердная (а объем бутылки уменьшен до 0,46 л.), вкус не плох - довольно мощно, портерно.



"Афанасий", "Портер" - на этикетке новый лозунг Афанасия - "Охота нашего!" (правда, "Хейнекен" вроде выиграл у них дело, намекая что копируют его популярную "Охоту"). Само же пиво - пожалуй продолжает оставаться лучшим российским портером от крупных заводов, да и не у всякого "крафтовика" получается настолько же хорошо. Мощно, сбалансировано сладко, темные солода прекрасны.


ООО "Технокомплекс" (более известные как "AF brew"), официальное название сорта "АФ БРЮ темный эль, крепкое" (неофициальное - "Лоботомия 777"). Официальная плотность указанная на этикетке - 17% (неофициальная - 31,5%), официальная крепость - 7,5% (неофициальная - 12,7%). Официальный срок годности - 60 суток, но простояло у меня при комнатной температуре - год. Неофициальное название пива ("Три топора") связано с тем, что оно было выдержано в течение пяти месяцев на чипсах из кавказского дуба, обильно замоченного в трех марках крымского портвейна. Ну и собственно вкус - просто отлично! - довольно мягко, умеренно шоколадно, хмель правда, после года выдержки, не сильно заметен. Действительно тона портвейна, а спирт скрыт.


И пиво совершенно в другой стилистике - "Чёрная Барба" домашней пивоварни "Не:IBU". Сварено в стилистике русского черного пива (слабовыброженного) и практически вышло! - плотность 14% на 2,4% алкоголя (если по весу указать, а не по объему). Вкус карамельный и чуть жженый, с легким сливочным привкусом. Алкоголь совершенно не заметен.


Дегустация проведенная Союзом Южно-Московских Пивоваров пива привезенного из поездок по Скандинавии, Чехии, Греции, а также всего прочего интересного и редкого (с парой этикеток в качестве иллюстрации).
"Наше пиво, классическое", OOO "Sheriff" (Приднестровье) - почти чистый вкус, только немного ДМС, нормально выброжено.
"Heisser Sommer In Leipzig", "Ostrov Brewery", сварено на пивоварне "Давыдовъ" из Серпухова - кисло-сладкий (и может чуть соленый) эль.


"S:t Eriks Oktober Helles Organic" от "S:t Eriks Bryggeri" - хорошо охмелено, в чем-то похоже на АПА, заметные фрукты.
"Kilibocki" от "Panimoravintola Beer Hunter's" - красное по цвету, во вкусе жженка и кофе. Сухо и кисло. Их же - "Mufloni Appeaua Porter" - тоже весьма кисловато и только чуть темных солодов.
"Amarillo" от "Oppigårds Bryggeri" - довольно ароматно, с цитрусами.
"Raptor 15%" от "Pivovar Matuška" - хороший вкус тропических фруктов, больше всего манго.
"Sknipa Strong" от "Sknipa" (Prototype Microbrewery Of Thessaloniki) - много хмелька, довольно гармонично, умеренно ярко.
"Voreia IPA" от Siris Microbrewery - заметен умеренно яркий хмелек. Их же - "Voreia Stout" - жженочка, темные солода. Прилично пивко, но не более.
"Volkan (Santorini) Black" от "First Lomax" (Volkan) - мягкий и сливочный темный дункель.
"Patt" от "Pühaste Brewery" - портер - и отлично! Сухофрукты, хмелек и мощные темные солода.


"Black IPA" от "Mallaskoski Brewery" - для ИПА маловато хмеля, но сбалансировано, во вкусе темные солода и горчинка.

Еще немного скандинавского пива, продегустированного во время варки портера на пивоварне "Zavod".
"IPA" (India Pale Ale) от "Jämtlands Bryggeri" - вполне ароматненько, но скорее АПА. Горечь легкая, но уверенная.
"India Ale" от "Nils Oscar" - по вкусу - английский ИПА, слегка землистый, ароматный. Умеренно горьковатый.
"Porter" от "Sinebrychoff" - жжено, яркие темные солода, весьма богато и сбалансировано.
"Mufloni Muflonator" от Panimoravintola Beer Hunter's - традиционно кислый - явно прокис, сквозь кислинку едва проглядывает солод.

Пиво, продегустированное в баре "Парка", на встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики.
"Fresh`N`Session" от "Black Cat Brewery" - явные хмели с цитрусовым ароматом, но пополам со вкусом мыла.
"Likho the One-eyed" от "Brewlok Craft & Classic Brewery" - жжено, горько, плотно и чуть спиртуозно. Их же - "Достоевский" (29% на 12,9%) - во вкусе явная жженка, чуть поменьше кофе и шоколада, а также - немного копчености.
"Raspberry Porter" от "Salden's Brewery" - мощный вкус малины, а на втором плане - темные солода.
"Top Fuel" от "Bakunin Brewing Co." - явные цитрусы, горько, крепко, сложно. Чуть "кошечек" в привкусе.
"Double_oatmeal_stout.ale" от "Jaws Brewery" - очень мощно и гармонично! - кофе и шоколад во всей красе.
"Newton" от "Brasserie Lefebvre" - вкус яблок, но не сидр - на заднем плане немного солодов. В целом - интересно.

Ну и еще пива испитого в наших крафтовых барах. "Bad.Bro.Bar" - "4c AIPA" от "Salden's Brewery" - весьма ароматное, довольно нежное и освежающее. Хмельки приятны, горечь легкая.
"Modus Operandi" ("Modus Vivendi") от "The Wild Beer Co" - кислячок. Больше что-то сказать сложно, в прошлый раз пошло хорошо, в этот раз ничем не подивило.
"Bonzo OPA" от "Victory Art Brew" (бутылочное) - приятное, питкое, хмельки заметные, умеренно яркие.
"Los Bandidos": "One More Pumpkin Story" от "Heartly Craft Brewery" - собственно тыква особого вкуса никогда не дает, так и в этом случае. Специи для этого и добавляют, здесь их тоже не много. В итоге - просто эль.
"Somnambula" от "Jaws Brewery" - отличный стаут с полным и плотным вкусом и явным шоколадом.
"Тень" ("Shadow") от "Lovecraft Weird Brewery" - кофе конечно сильный, но слишком кисло и тело жидковато.

Теперь о бутылочном, ПЭТовом и баночном пиве. "Липецкпиво" - "Приятель, живое" - чисто, не слишком полно, питко.


"Приятель, нефильтрованное" - чуть плотней, вкус похожий, нефильтрованность почти ничего не привнесла, может чуть мучнистости.


"Балтика", "Балтика 3, классическое" - новый дизайн банки, без традиционного овала. По вкусу - "евролагер".


И еще один "евролагер", теперь от "Эфеса" - "Бавария, премиум пилзнер". Баночки, правда, весьма красивы...


"Барское" от "50 Оттенков Синего" - "пожиговое" пиво, 11% алкоголя, барли вайн, лежит у меня с лета. Цвет - красный, аромат - кисловатый. Вкус - винный, древесный. Крепость скрыта, хотя пьется тяжеловато. Сладость - едва.

И, в заключении, этикетка от нового сорта клинского "Глетчер" - "Mango IPA" (а про само пиво уже писал).


Ассоциация пивных блогеров


  • 1

Три топора годичной выдержки это нечто, правда лежало в холодильнике, жалею что только одну бутылку взял, в следующий раз нужно больше брать, только непонятно когда в Питер в след раз поеду)))


Массовая аудитория это значит в сетях будет?

  • 1