?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Hitachino nest beer.
Паша
paul_egorov
Японскую "Kiuchi Brewery" из Нака, префектура Ибараки, основал Гиэй Киучи в 1823-ем году и занималась она тогда производством традиционного японского пива - саке (саке варится и до сих пор). Собственно бренд "Hitachino nest beer" появился в 1996 году, а с 2000-го года в линейке сортов появились эли. Я познакомился с пивом этой пивоварни весной 2008-го года, тогда это пиво импортировал один хабаровский поставщик, сейчас его завозит компания "Meridianline". Пивоварня весьма плодовитая, на Untappd значится 160 сортов! Расскажу о 5-ти из них.


"Hitachino Nest Non Ale" - безалкогольное пиво. Цвет - темно-янтарный, в первом глотке чувствуется что-то типично свекольно-безалкогольное, но потом мощный вкус проявляется отлично! Травянистый, горьковатый, бархатный! Чуть водянисто и не хватает алкогольной игристости, но из светлых безалкогольных пив, пожалуй лучшее что я пил.


"Hitachino Nest White Ale" - в стиле бельгийского вита, но на классический вит не сильно похоже, да фруктово, да чуть цитрусово, по пшеничному мягко, но вкус немножко другой, хотя и приятный. Кстати, именно этот сорт и попробовал первым, в 2008-м, тогда оно мне показалось более соответствующее стилю.


"Hitachino Nest Weizen" - а это - пшеничное в баварском стиле. И тоже - довольно близко, но не совсем немецкое. Сильный банан, жирный вкус, а гвоздики мало. Вкус весьма фруктовый.


"Hitachino Nest Lacto Sweet Stout" (4% алкоголя, сладкий молочный стаут) - карамельные и жженые солода придают пиву чуть вишнево-сухофруктовый оттенок, и доминируют. Не "пересушенное" как Гиннес, а сладковатое, чем и выигрывает у последнего. Очень легкое, мягкое, питкое.


"Hitachino Nest Anbai Ale" - новомодный ныне гозе - мягкий пшеничный вкус, чуть сладковатый и одновременно кисловатый, едва солоноватый, совсем не горький и вполне сбалансированный. Фрукты сильны. Довольно крепкое (7,5%), но это совершенно не заметно. Очень не плохо!



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров