?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"БрауфактуМ" в "Грин Кинг паб".
Паша
paul_egorov
Германия - консервативная в пивном плане страна, даже сейчас придерживающаяся древнего "Закона о чистоте пива". Но в чем не откажешь немцам, так это в умении варить исключительно качественное и питкое пиво. Постепенно, крафтовая революция добралась и до Германии и смешение традиционного качества и питкости с новаторским подходом к вкусу и стилистике дают выдающиеся результаты. И примером тому пивоварня "BraufactuM", являющейся "крафтовым" подразделением Radeberger grouppe.
В этот четверг, новые (и старые) сорта пива от "БрауфактуМ" были представлены в "Грин Кинг паб". Паб расположен на Мытной улице, недалеко от метро Добрынинская/Серпуховская. Оформление в красно-коричневых тонах, много дерева, а стены увешаны фотографиями британской тематики.




















Почему немецкое пиво презентуется в британском пабе? Потому что представляемые сорта больше ассоциируются именно с Англией (и США), нежели с Германией. Саму презентацию провел Kamil Kraken, глава экспортного подразделения Радебергера. Он очень эмоционально и интересно рассказал о крафте вообще, а также о каждом из представляемых сортов (сваренных мастер-пивоваром Марком Раушманном).




















Собственно о пиве. "The Brale" - в стиле традиционного британского коричневого эля. Цвет красный, не плохо для этого стиля охмелен (использован и американский мозаик, и английский ист кент голдинг, и немецкие халертауер с магнумом), во вкусе чуть карамельки и фруктов. Хоть и суховатое, но полнотелое, гармоничное и питкое.


"Soleya" - бельгийское сезонное и бельгийский характер во всей красе. В аромате даже чуть "деревни", много фруктов, кажется что есть специи (хотя их нет, все пиво от "БрауфактуМ" варится в соответствии с Das Reinheitsgebot). Суховато, но в меру, легкая сладость сохранилась.


"Progusta" - индиа пэйл эль - сбалансированный и яркий аромат и вкус хмелей (американский цитра с континентальными халертауер и магнум), главенствуют тропические фрукты. Мягкая но явная горчинка (горечь 50 ibu).


"Indra" - белый ИПА - с пшеничным солодом. Очень мягкое пиво с вкусом тропических фруктов. Умеренно охмелено (всего 35 ibu), использован американский каскад и традиционный магнум.


И совсем новый сорт, еще официально не поставляемый в Россию - "Yakeros", в стиле west coast india pale ale. Просто потрясающий аромат и мощный вкус цитрусов и тропических фруктов! Хмели - мозаик, таурас и HBC 431. Очень ярко, горечь умеренная.


Кстати, впервые я попробовал пиво от "БрауфактуМ" чуть более 3-х лет назад, Александр Петроченков привез бутылочку их раухбира "Roog" из Германии.
Всем присутствующим (а гости представляли, по большей части, пивопродавцов и рестораторов) был выдан набор с фирменным бокалом и двумя бутылками пива от "БрауфактуМ", которых не было на презентации.






Одну из бутылок я выпил в тот же вечер дома, это "Marzus" - классическое немецкое мартовское пиво, которое варили в марте и пили до октября (в средние века, пивоварение летом не допускалось). Цвет у пива был красным, вкус с заметными тонами карамельного солода, из-за цвета почему-то чувствуется вишня, хотя ее там конечно нет. Второе пиво - еще один классический немецкий сорт - щварцбир (под названием "Darkon"), о нем напишу позже.



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров