paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Гастрономические встречи в "Брюсселе".

В Москве, на Малой Дмитровке, открылся бельгийский гастропаб "Брюссель". Он расположен в отдельном здании, имеет 2 этажа (на втором этаже есть летняя веранда с видом на Малую Дмитровку, сейчас, понятное дело, она закрыта). Работает гастропаб с лета этого года, в четверг к вечеру он был основательно заполнен.


















Также, в четверг вечером, в пабе был намечен ужин-дегустация с названием - "Гастрономические встречи в Брюсселе". Из Питера приехал шеф-повар мясного ресторана "Hitch" Илья Бурнасов, а про пиво очень интересно рассказывал Вячеслав Кузьменко из "Свам Групп". Стоимость дегустации составляла 3000 р., хотя блюда и пиво под него, примерно в эту сумму и укладывались.



Илья Бурнасов.

Вячеслав Кузьменко.


На первое, был подан салат с киноа и цыпленком под пиво "Saison 1858" от Brasserie du Bocq. Хотя по стилю, это пиво ближе к триплю - мощное, тяжеловатое, фруктовое и солодовое (крепость, правда, не столь велика - 6,4%). Типично бельгийское пиво и скорее для смакования, а не для простого питья.




На второе были телячьи щечки с кремом из сельдерея и яблоком, а пиво - "Kwartel Blond" от клинского Глетчера. В этот раз, не так заметно было яблочко, так что по вкусу был просто показательный бельгийский блонд.




Третье блюдо - стейк "Флэт Айрон" с солодом и сливой под пиво "Petrus Aged Red" (Brouwerij De Brabandere - Bavik). Во вкусе отличная вишневая косточка, конечно заметна и собственно вишня. Не сладко и не сухо, в самый раз - вкусненько и гармонично.




Четвертым блюдом была говядина с топинамбуром и шоколадом, под "Krieken Bier" от Brouwerij Cornelissen. Еще одно фруктовое пиво с вишней, еще больше косточки, хотя это уже практически чистый вишневый лимонад.




Наконец, на десерт было подано блюдо с вареной сгущенкой под смородиновый ламбик "Cassis" от Brouwerij Lindemans. Сразу ощутился богатейший аромат черной смородины, собственно вкус был довольно кислый и тоже - черной смородины. Блюда были приготовлены вкусно и интересно, пиво тоже выбрано интересно, хотя явно был перекос в сторону фруктовых сортов, мне под конец хотелось какого-нибудь квадрупля ;-)


Интерес к "крафтовому" пиву соседствует у нас с ростом интереса к классическому бельгийскому пиву, всегда отличавшемуся оригинальностью и богатством вкуса. Так что не удивительно, что сейчас открываются рестораны именно с бельгийским пивом (и не только в Москве), они действительно востребованы, тем более, что кроме собственно пива, большой акцент в таких ресторанах делается и на интересную еду.





Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, бар Брюссель, дегустации, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • День рождения Михаила Пихура.

    Пятый десяток - заканчивается к 51-му году. Михаил Пихур миновал теперь и пять десятков и первый год шестого - но так и дальше держать, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments