?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Гастрономические встречи в "Брюсселе".
Паша
paul_egorov
В Москве, на Малой Дмитровке, открылся бельгийский гастропаб "Брюссель". Он расположен в отдельном здании, имеет 2 этажа (на втором этаже есть летняя веранда с видом на Малую Дмитровку, сейчас, понятное дело, она закрыта). Работает гастропаб с лета этого года, в четверг к вечеру он был основательно заполнен.


















Также, в четверг вечером, в пабе был намечен ужин-дегустация с названием - "Гастрономические встречи в Брюсселе". Из Питера приехал шеф-повар мясного ресторана "Hitch" Илья Бурнасов, а про пиво очень интересно рассказывал Вячеслав Кузьменко из "Свам Групп". Стоимость дегустации составляла 3000 р., хотя блюда и пиво под него, примерно в эту сумму и укладывались.



Илья Бурнасов.

Вячеслав Кузьменко.


На первое, был подан салат с киноа и цыпленком под пиво "Saison 1858" от Brasserie du Bocq. Хотя по стилю, это пиво ближе к триплю - мощное, тяжеловатое, фруктовое и солодовое (крепость, правда, не столь велика - 6,4%). Типично бельгийское пиво и скорее для смакования, а не для простого питья.




На второе были телячьи щечки с кремом из сельдерея и яблоком, а пиво - "Kwartel Blond" от клинского Глетчера. В этот раз, не так заметно было яблочко, так что по вкусу был просто показательный бельгийский блонд.




Третье блюдо - стейк "Флэт Айрон" с солодом и сливой под пиво "Petrus Aged Red" (Brouwerij De Brabandere - Bavik). Во вкусе отличная вишневая косточка, конечно заметна и собственно вишня. Не сладко и не сухо, в самый раз - вкусненько и гармонично.




Четвертым блюдом была говядина с топинамбуром и шоколадом, под "Krieken Bier" от Brouwerij Cornelissen. Еще одно фруктовое пиво с вишней, еще больше косточки, хотя это уже практически чистый вишневый лимонад.




Наконец, на десерт было подано блюдо с вареной сгущенкой под смородиновый ламбик "Cassis" от Brouwerij Lindemans. Сразу ощутился богатейший аромат черной смородины, собственно вкус был довольно кислый и тоже - черной смородины. Блюда были приготовлены вкусно и интересно, пиво тоже выбрано интересно, хотя явно был перекос в сторону фруктовых сортов, мне под конец хотелось какого-нибудь квадрупля ;-)


Интерес к "крафтовому" пиву соседствует у нас с ростом интереса к классическому бельгийскому пиву, всегда отличавшемуся оригинальностью и богатством вкуса. Так что не удивительно, что сейчас открываются рестораны именно с бельгийским пивом (и не только в Москве), они действительно востребованы, тем более, что кроме собственно пива, большой акцент в таких ресторанах делается и на интересную еду.





Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров