?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Пинта", "Fyne Ales", "Founders".
Паша
paul_egorov
В эту среду, прошли и еще две дегустации. В Ассоциацию крафтовых пивоварен "Craft Depot" поданы очередные заявки от пивоварен желающих в нее вступить (сейчас, в Ассоциацию входят 11 пивоварен). Одна из - ижевская "Пинта", весьма активно продвигает идеи крафтовой революции в своем регионе. Собственно пиво от "Пинты" и было продегустировано в Bad.Bro.Bar (под рассказ Алексея Акселя о деятельности Ассоциации). Присутствовали представители пивоварен входящих в Ассоциацию, а также члены наблюдательного совета (не сразу достал фотоаппарат, так что не все попали в кадр). Работа "Craft Depot" постепенно набирает обороты, расширяется поле деятельности, на следующий год запланированы весьма интересные мероприятия. Ближе к вечеру, к присутствующим присоединился исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, с которым удалось побеседовать о координации деятельности СРП (включающий в свой состав, в основном крупные транснациональные или региональные пивзаводы) и минипивоварен.













Вячеслав Мамонтов.

О пиве от "Пинты" (большую часть сортов я уже пробовал, но как говорится - "повторение - мать учения" ;-) "Советское Светлое" - очень легкий лагерок, не идеально чисто, заметен ДМС, но для лета и 9% плотности сойдет. "Медовый Эль"- действительно эль и действительно медовый. Довольно сладковато, но не ярко. "Медный всадник" - тоже лагер, типичный для минипивоваренного "красного" пива - с легкой карамелькой, также чуть фруктов. В целом жидковато, но питко. Цвет вполне себе красный. "Чингачгук" - на мой взгляд, не самый удачный подбор хмелей, так что вкус не сильно яркий, хотя охмеление и солодовое тело - на уровне. "Белый Робот" - аромат скорее похож на аромат кардамона, вкус полный, богатый, пшеничный. Но не лучший баланс и не слишком приятный привкус. "Синий Робот" - смахивает на бельгийский дюббель, заметная карамелька, а также чуть ацетончика. "Роботы" у Пинты - конечно самые интересные.

Уже ближе к ночи, в "Ян Примусе", после дегустации "Глетчера", были опробовано пиво от шотландского "Fyne Ales" (спасибо Александру Сураеву), а также "KBS" от "Founders", которое привез Дмитрий Скворцов (прямо с презентации этого сорта, проходившего в тот день в "PivBar-3"). "Fyne Ales": "Jarl" - светлый эль - очень легкое, отлично охмеленное, ароматное, яркое, слегка горьковатое и конечно питкое пиво! Вот самое то для жары! "Sanda Blonde" - американский ИПА - во вкусе - явный мед и явные цитрусы. Отлично сбалансировано, действительно вкусно и питко, с горьким послевкусием. "Fynebank" - с солодом для островного виски (копченого на торфе) - и действительно - выраженная дымность и копченость, в аромате, вкусе и послевкусии. Кроме дымка - явные сухофрукты. "Mills and Hills" - имперский стаут, в содружестве с De Molen - аромат вина, вкус сухофруктов и винограда, в конце ощутимый шоколад и темные солода. Сбалансировано сладко, алкоголь (9,5%) не виден. Превосходно! Ну и "Kentucky Breakfast Stout" ("KBS", версия 2016-го года с крепостью 12.4%) от Founders Brewing Co. Мощнейший аромат кофе и шоколада, вкус конфет, шоколада и кофе. Алкоголь полностью скрыт. Несомненно - великое пиво, хотя меня лично несколько раздражает излишний кофе и сопровождающая его кислинка (но это - на мой личный вкус).





Дмитрий Скворцов и Александр Сураев.



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров