paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Глетчер" в "Ян Примусе".

В среду вечером, столы в "Ян Примусе" в Крылатском, были заставлены бокалами самой различной формы и самыми разнообразными закусками, готовилась презентация новинок клинского пивзавода "Глетчер". Вскоре собралась внушительная компания гостей (по большей части занимающихся продажами пива и ресторанной деятельностью) и Илья Гордеев (от "Глетчера") с Альбертом Нет (от "Ян Примуса") рассказали пришедшем о пивзаводе, варимом им пиве, а также о правильных закусках к тому или иному сорту. Собственно два сорта от "Глетчера" назвать новинками нельзя, они уже производятся с весны-лета, но третий сорт сварен совсем недавно.







Илья Гордеев.

Альберт Нет.


"Kwartel Blond" - пиво в бельгийском стиле, в этот раз было весьма заметно яблочко во вкусе (что для бельгийского не редкость). Вполне приятно на вкус и питко, хоть и умеренно крепко (6,5%, типично для блонда). В рецептуре присутствует кукуруза.






"Gletcher Saison" - по мне, так тяготеет к "виту". Лимон во вкусе очень мощен, приятная мягкость пшеничного пива. Явная цитрусовость дает и цитрусовую горчинку. Схожесть с "витом" делает добавка кориандра, семян рая и цедры апельсина. Крепость тоже чуть выше 6%.





Атмосфера на презентации была вполне веселая ;-)

Наконец - новинка - "Mango IPA". Вышло очень удачно - явный вкус и аромат манго. Охмелено для ИПА умеренно, но хмели явные и гармоничные (Azakka, Columbus и Pekko). Довольно плотно (15% на 6,3%), с приятной горчинкой в послевкусии.













Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Глетчер, Ян Примус, лица, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments