paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Дегустация американского крафта в "Beer Happens".

В баре "Beer Happens", питерская компания "First Federation" в лице Ивана Шишкина и американский "Craft Brew Alliance" в лице Maarten Kruijtzer презентовали пиво трех крафтовых пивоварен из США. Maarten кратко рассказал историю пивоварен и прокомментировал те сорта пива, что мы дегустировали. От "Beer Happens", как всегда, были очень интересные закуски. "Redhook Brewery" - один из пионеров крафтового движения, хотя собственно в начале 80-х, когда эта пивоварня открылась, такого термина как "крафт" еще не существовало. "Widmer Brothers Brewing" - открылась в 1984-м, начинали с интерпретации немецких стилей и американская версия хефе-вайцена принесла им успех. "Kona Brewing Company" - более молодая пивоварня, она открылась в 1994 году, на Гавайях. Попробовать классический американский крафт рекомендуется всем, чтобы понять что "крафт" - это отнюдь не что-то "крышесносящее", наиболее популярные сорта представленных пивоварен - весьма скромные, чтобы быть питкими. Я бы сравнил это пиво с тем что у нас варят на МПК, тот же "Мохнатый шмель", "Волковская ИПА", "Хамовники, пшеничное" и даже "Жигули барное" ничем не уступят соответствующим сортам от американских пивоварен. Лидеры продаж этих пивоварен в США рассчитаны на обычных массовых потребителей. Но в России массовый потребитель это пиво покупать не будет, из-за совсем не шуточной цены, у нас такое пиво может быть рассчитано только на биргиков. А вот биргики останутся явно не довольны подобной простотой вкуса за такие деньги. Хотя есть у "Craft Brew Alliance" и несколько куда более интересных сортов и вот на них мне кажется и стоит ориентироваться при поставке пива в Россию.




















Собственно о пиве. "Kona Brewing Company" - "Big Wave Golden Ale" - по вкусу почти АПА - умеренно ароматно, с хмельком, чуть травянистым и чуть цитрусовым. При этом очень легкое, почти водянистое. Пили как в бутылочном, так и в разливном виде.




"Longboard Island Lager" - в общем-то - просто лагер, умеренно полно, охмелено только для баланса.


"Redhook Brewery" - "American Pale Ale" - ароматика легкая, горчинка явная, хотя тоже не сильная. Вкус чуть сладковатый, тело не плохое.


"Long Hammer IPA" - вот уже вполне ароматные хмели! Чуть цитрусов, травы, землистости. Явная, но умеренная горчинка.


"Widmer Brothers Brewing" - "Hefeweizen" - пивал и раньше, от баварской классики ушли далеко - почти нет банана и гвоздики, скорее просто фруктовый эль, с заметным для пшеничного охмелением.


"Brrr Seasonal Ale" - это не сэйзон, а рождественский эль - полное и плотное солодовое тело, похоже на бок, но весьма ароматно охмелено. Сладковато, сбалансировано и достаточно ярко. Для зимы - очень хорошо!


"Barrel Aged Brrrbon" (2012) - вот это действительно вещь! Аромат и вкус бурбона, чуть сладковато и весьма сложно. Очень нежно, алкоголь совершенно не заметен (при 9,5% крепости).









Иван Шишкин и Maarten Kruijtzer.




В заключении, на контрасте, испили "Grand Cru" от бельгийской "Brasserie St-Feuillien"- аромат и вкус настоящего бельгийского трипля. Богатые фрукты, не сильно сладко и не сухо, попали в баланс совершенно точно...



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, beer happens, лица, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments